domingo, 2 de setiembre de 2012

Empanadas Dulces


Uno de mis postres favorites son las empanadas y el dia de hoy me gustaria compartir con todos ustedes esta receta.  Espero les guste!

Hace 12 empanadas grandes o 24 empanadas pequenas Ingredientes:
  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza azucar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1/4 taza mantequilla (fria)
  • 2 huevos
  • 8 a 10 cucharadas de agua fria.
  • Mermelada (1/2 taza)
Para espolvorear (opcional)
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de canela 

Mezclar todos los ingredientes secos, (harina, azucar, polvo para hornear y sal).

Ya que los ingredientes secos esten bien mezclados, agregales la mantequilla cortada en cubitos, junto con la manteca vegetal, y la yema de un huevo (guarden la clara, la utilizaremos luego), mezcla en una batidora electrica a velocidad baja, hasta que tengas una maza con textura de migajas de pan. (al rededor de un minuto o dos) (puedes mezclar todos los ingredientes con un tenedor o con tus manos si lo prefieres).

Para finalizar y con la batidora en velocidad baja, agregaremos de 8 a 10 cucharadas de agua fria (nuestro objetivo con el agua es lograr una maza suave y firme, que no este pegajosa.), batir por un minuto o hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados.

Cuando la masa tenga la concistencia deseada, la refrigeraremos por 30- 60 minutos.

Precalentar el horno a 375° F (190ºC)

En un tazon pequeño, bate la clara de huevo con un huevo completo, y una cucharadita de azucar. Mezcla bien y reserva por un momento

Limpia y desinfecta tu area de trabajo.
Agrega harina en la superficie que hayas escogido para extender tu masa y con un rodillo de cosina empieza a extender tu masa, hasta que tengas  un grosor de 1/4 de pulgada.



Despues de extender tu masa, cortala con un cortador circular para empandas... Si no tienes un molde circular, puedes usar un plato, un bazo o cualquier otro objeto que sea redondo y tenga el tamano que deseas para tus empandas.


Ya que tengas tus circulos listos, usando una brocha pequeña, barniza el contorno de cada circulos con la mezcla de huevo. Agrega el relleno en el centro de cada circulo. Y doblala el circulo por la mitad  como si fuera un taco, presionando  los bordes con nuestros dedos, para sella el circulo completamente.



Y finalmente, barniza las empanadas con la mezcla de huevo. Y Hornear por 20 minutos a 375°F.


Tan pronto como salgan del horno, espolvorearlas con azucar y canela.
Y eso es todo!!

Buen Provecho!!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More