viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de pasta y camaron en salsa de ajo

Aqui les traigo otra receta perfecta para este verano. Una deliciosa pasta con camaron en salsa de ajo, todo servido en una rica y crujiente capa de lechugas verdes.

Sirve 4
Ingredientes:

1 1/2 libras camaron, pelado y desvenado
1 1/2 tazas  Orzo (o cualquier otra pasta pequeña)
1 taza vino blanco
5 dientes de ajo, picado finamente
1/2 taza cebolla verde picada (cebolla blanca o amarilla tambien se puede usar)
2/3 tazas perejil fresco
Ralladura de 1 limon amarillo
2 cucharadas mantequilla
1 cucharadita oregano seco
1 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharada aceite de oliva
crushed red pepper, sal, y pimienta molida al gusto
3-4 tazas de  lechugas para ensalada mixta

Pelar y desvenar el camaron. En un tazon mediano, sazona el camaron  con sal, y pimienta al gusto, tambien agrega el oregano, el ajo en polvo y el aceite de oliva mas 1/2 cucharada de ralladura de limon. Mezcla todo  y asegurate que cada pieza de camaron  sea cubierta con esta mezcla de especias. Reserva por un momento.

Cocina la pasta como lo indica el paquete. Escurrir el agua donde se cocino y reservar por un momento.

En un recipiente grande, a temperatura baja, cocina la mantequilla con el ajo por 4 minutos, o hasta que la mantequilla se ponga burbujosa, y el ajo tenga un color medio dorado.

Agrega la cebolla y cocina por 1 minuto mas.

Sube la temperatura a medio-alta y agrega el vino blanco, mas 1/2 cda. de ralladura del limon, cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad. (2-3 minutos)

Reduce nuevamente la temperatura a media-baja y agrega el camaron, cocina por minuto y medio en cada lado y sasona con chile rojo (quebrado), y 1/2 taza de perejil fresco, agrega la pasta y cocina por un minuto mas o hasta que la pasta este caliente y el camaron completamente cocido.
Sirve sobre una cama de lechugas fresca y eso es todo!

Bbuen proveho!!!

To watch this recipe click HERE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More