sábado, 2 de julio de 2011

Gorditas de Harina


Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharadas de manteca vegetal
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear (rexal)
1/2 taza de agua tibia

Tambien necesitas:
Tortilla presser










Gordita Presser










Comal










Mezcla la harina, con la sal y el polvo para hornear.
Vacia la harina sobre la mesa y agrega la manteca vegetal, mexcla con tus manos, hasta que la manteca y la harina esten completamente incorporadas.

Agrega el agua lenta y gradualmente sobre la harina, mezcla hasta que tengas una masa suave y firme.


 


Ya que tengas una bola de masa suave y firme, amasala con tus manos  por dos o tres minutos.
Dejala descansar por 20 minutos, cubriendo con una toalla de cocina o una bolsa de plastico.


Despues de 20 minutes, estas lista para hacer las gorditas.
Toma un poco de masa con tus manos y forma una pequeña bolita. El Tamaño de las gorditas depende de ti, asi que toma tanta o tan poquita masa como asi lo prefieras.
Una ves que tengas todas las bolitas listas, es hora de plancharlas, pero primero espolvorealas con harina para que no se peguen a la maquina para hacer tortillas (tortilla presser).

Presiona las bolitas con la plancha para tortillas y las gorditas estan listas para pasar al comal!!
Cocer las gorditas en un comal caliente y planchar con una plancha para gorditas. (yo no tengo plancha para gorditas asi que use una cacerolita llena de agua para presionar mis gorditas)


Coce por 2 o 3 minutos de cada lado.
Ya que las gorditas esten cocidas. Es hora de abrirlas. Toma un cuchillo pequeno y remolajo en agua tibia, y abre la gordita hasta la mitad.
Rellana con tu comida favorita y a comer!!!
Buen provecho!!

To watch this video recipe click HERE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More