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Salteado de Pollo y Miel (Comida China)


Hola a todos:
Si les gusta la cocina China, esta receta les va a encantar! Es facil, sencilla y deliciosa!

Sirve 4
Ingredientes:

  • 16 Onzas de pollo cortado en trozos pequeños
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de zanahoria cortada en tiras delgadas
  • 1 pimiento morron cortado en tiras
  • 1 chile jalapeno o serrano cortado en tiras delgadas (opcional)
  • 1 cebolla blanca cortada en tiras
  • 1 taza de chicharos enteros
  •   taza de miel 
  • Sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • Aji quebrado al gusto (opcional)
  • ½ Almendras o cacahuates (opcional)
  • 3-4 cucharadas de aceite vegetal

Remoja el pollo en el huevo batido  y despues pasalo por la harina. Asegurate que cada pieza de pollo
este bien cubierta con huevo y despues con la harina. Reserva por un momento.

En un sarten grande a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal y cocina el pollo hasta que tenga un color dorado y este completamente cocido. (5-6 minutos). Ya que el pollo este cocido, colocalo sobre toallas de papel para que no quede muy grasoso.

Tira el aceite donde doraste el pollo y en la misma sarten vuelve a a calentar una cucharada de aceite a fuego medio, saltea la cebolla por 2 minutos o hasta que este un poco suave. Agrega las zanahorias, el pimiento morron y el jalapeño,  cocina por 3 minutos. Agrega los chicharos  y saltea por 3 minutos mas. (si te gustan los vegetales mas suaves, cocina por un par de minutos mas.

Agrega la miel y saltea con los vegetales hasta que todos esten bien cubiertos con la miel. Agrega el pollo y cocina hasta que el pollo este caliente y completamente cubierto con la miel. Agrega mas miel si es necesario.
Sasona con sal y pimienta.. Agrega un poco de Aji quebrado a tu gusto.  Y para terminar puedes adornar con almendras o cacahuates!
Sirve con arroz blanco.


Y eso es todo,

Buen provecho!


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