miércoles, 24 de agosto de 2011

Ensalada en Tostadas

Hola a todos!
Aqui les dejo otra receta de ensalada para la dieta!


Sirve 4-6
Ingredientes:

Aderezo
1/3 taza de cebolla roja finamente picada
1/3 taza de tomate finamente picado
1/4 taza de cilantro finamente picado
1 chile jalapeño finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharaditas de mostaza Dijon
sal y pimienta molida al gusto
3/4 cucharadita de comino molido
Jugo de 1 limon verde (3 cucharadas)

Ensalada
1/2 lechuga iceberg, cortada en trozos grandes
1 chile morro cortado en trozos (pimiento, cualquier color)
3 elotes o 1 lata de elotes
2 Aguacates (1 es suficiente para 2 personas)
1/2 taza de queso rallado
1 lata de frijoles negros
Tostadas (2 por platillo)

Tostadas
(si prefieres puedes comprar las tostadas en el super)

Tortillas de maiz (2 por platillo)
pizca de sal
pimienta molida al gusto
chile en polvo al gusto
1 cucharada de aceite de oliva


Precalentar el horno a 400°F

Mezclar 1 cucharada de aceite de oliva, con una pizca de sal, pimienta y chile en polvo al gusto. Unta las tortillas con esta mezcla por ambos lados y hornea por 10-12 minutos o hasta que esten doradas y crujientes. Reserva.

Coce los elotes en agua hirviendo por 15 minutos o hasta que esten tiernos. Deja enfriar y reserva. (Saltar este paso en caso de usar una lata de elotes)

Aderezo
Combina todos los ingredientes para el aderezo: Tomate, cebolla, cilantro, jalapeño y ajo, sazona con sal y pimienta molida y 3/4 de un cucharadita de cominos molidos. A esta mezcla tambien agregaremos 2 cucharadas de mostaza Dijon, 1/2 taza de aceite de olvia y el jugo de un limon verde. Combina todos los ingredientes y reserva.

Ensalada
Lava la lechuca y cortala en trozos grandes. Enjuaga y escurre los frijoes.

Con un cuchillo, remueve lo granos del elote del hueso y reserva. (Saltar este paso en caso de estar usando una lata de elote)

Ya que todos los ingredientes esten listos, es hora de preparar la ensalada.

En un tazon grande, combina la lechuga, elote, chile morron y los frijoles.
Sirve sobre una tostada,  agrega las revanadas de aguacate,  adorna con un poco queso rallado  y con una tostada mas o tiritas de tortillas de maiz. Agrega el aderezo antes de comer y listo!



Buen Provecho!
To watch this video Recipe click HERE

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More