lunes, 17 de octubre de 2011

Enchiladas Suizas (verdes)

Para ver este video haz click AQUI!
Hola a todos!
Aqui les dejo una de mis recetas preferidas, muy Mexicana como yo, Enchiladas Verdes, tambien conocidas como Suizas!

Sirve4-5
Hace 15
Ingredientes:
Para la Salsa:
1 lb. Tomatillos
4 chiles jalapeños (mas si asi lo prefieres)
1/4 taza de cilantro
1/4 taza de cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta molida al gusto
1/2 cda. jugo de limon
1 cda. aceite

Para las Enchiladas:
2 pechugas grandes de pollo, cocidas y desmenuzadas
1 taza de queso rallado
Tortillas de Maiz (3 por persona)
Aceite vegetal para freir
Cebollas verdes para adornar

En una sarten con una cucharada de aceite, frie los tomatillos, chiles, cebolla y ajo. Frie hasta que los chiles y los tomatillos esten un poco blandos. (10-15 minutos)

Transfiere a la licuadora y sazona con un poco de sal y pimienta. Agrega el cilantro y 1/2 cda. de limon mas 1/4 taza de agua. Muele todo hasta que este bien molido.

En una sarten, calienta 1cda. de aceite, y agrega la salsa que moliste. Hierve y deja enfriar un poco.

Enchiladas:
Calienta 1/4 taza de aceite vegetal y frie las tortillas, una a una. (Solo frielas por 10-15 segundos de cada lado.) Moja las tortillas en la salsa verde (una por una). Asegurate que la tortilla este bien cubierta con la salsa, remueve de la salsa y llena la tortilla con el pollo y enrolla como si fuera un taco. Repite este proceso hasta que tengas todas las enchiladas listas.

1.- Moja la tortilla en la salsa
2.- Llena la tortilla con el pollo
3.- Enrolla como si fuera un taco

Ya que tengas todas las enchiladas listas, agrega un poco de salsa verde sobre ellas, y decora con un poco de queso y hornea apor 6-8 minutes a 400°F o hasta que el queso se haya derretido. Si lo prefieres, metelas en el microhondas por 40segundos.

Sirve con un poco mas de salsa y/o queso. Adorna con cebolla verde, acompañalas con un poco de arroz y frijoles. Y eso es todo! Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More