Menu

Pay de Manzana con Crujiente de Avena

To watch this video recipe please click HERE!

Hola a todos!

La receta de hoy es un Pay de Manzana. La verdad no supe como traducir de Ingles a Español, el termino en Ingles es "Apple Crisp Pie". Este Pay descansa sobre una deliciosa masa de hojaldre, pero esta cubierto con una rica y crujiente combinacion de avena, especias y azucar morena. Es muy delicioso. Espero que sea de su agrado.

Ingredientes para la masa de hojaldre:
(si gustan pueden comprar su masa de hojaldre preferida)
2 tazas harina
1 cucharada azucar granulada
3 cucharadas manteca vegetal, fria
1 barra de mantequilla sin sal, fria
1/2 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita sal
5-6 cucharadas de agua fria

Ingredientes para el relleno:
4-5 manzanas verdes
1/2 taza azucar granulada
2 cucharadas harina
2 cucharadas mantequilla sin sal
1 cucharada canela molida
1 pizca de sal
1 pizca pimienta gorda (allspice)
1 pizca nuez moscada
ralladura de un limon amarillo
1-2 cucharada jugo de limon amarillo
1/4 taza jugo de manzana
1/2 cucharadita extracto de vainilla

Ingredientes para el crujiente de avena:

1 1/2 taza avena entera
3 cucharadas de harina
1 1/2 cucharada canela molida
1 pizca nuez moscada
1 pizca sal
1/3 taza azucar morena
1/3 taza mantequilla sin sal


Preparacion Masa de Hojaldre

En un tazon grande mezcla la harina, sal, azucar y mantequilla. Mezcla hasta que los ingrediente esten bien combinados.  Agrega la manteca vegetal y la mantequilla cortada en trozos pequeños.  Usando tus manos o con un tenedor, mezcla hasta que la harina tenga la textura de migajas de pan. Ya que la harina este bien mezclada con la manteca y la mantequilla, agrega lentamente el agua fria. Amasa hasta que tengas una masa suave y firme. Refrigera por 30-60 minutos.

Preparacion para el Relleno

Lava y deszcorazona las manzanas, cortalas en rebanadas con un grozor de 1/4 pulgada. En un tazon grande combina las rebanadas de manzana con la ralladura y el jugo de 1 limon amarillo. Sazona con la azucar, harina, canela, sal, nuez moscada, y pimienta gorda. Tambien agrega el extracto de vainilla y el jugo de manzana. Mezcla todos los ingredientes y reserva hasta que estes lista para rellenar el pay.

Preparacion para Crujiente de Avena

Derrite la mantequilla.

Combina la avena con la harina, azucar morena, sal, nuez moscada y canela molida. Mezcla todos los ingredientes y agrega la mantequilla derretida. Mezcla nuevamente y reserva.

Hora de Hornear:

Precalienta el horno a 400°F.

Rocia el molde con aciete en aerosol.

Divide la masa en dos secciones del mismo tamaño. Con un palote o rodillo, extiende una de las secciones de masa sobre una superficie enharinada. Extiende lo suficiente para cubrir tu molde. (La mitad de la masa es suficiente para cubrir un molde para Pay de 9 pulgadas. El resto de la masa puede ser congelado hasta por 10 dias, o si lo prefieres puedes cubrir el pay con una segunda capa de masa de hojaldre en lugar del crujiente de avena.)

Reduce la temperatura del horno a 375°F.

Cubre el molde con la masa de hojaldre y rellena con la mezcla de manzanas. Salpica con una cucharada de mantequilla y hornea a 375°F por 35 minutos.

Reduce la temperatura del horno a 350°F. Cubre el Pay con el Crujiente de avena, salpica con una cucharada de mantequilla y continue horneando a 350°F por 15 minutos mas o hasta que el Crujiente de Avena este dorado.

Este Pay puede ser servido tibio o frio, puedes acompañarlo con helado de vainilla o simplemente con un poco de crema batida.

Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Author

Galeria

Blog Archive