lunes, 17 de octubre de 2011

Torta de Papas y Espinacas


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Hola a todos!
La receta del dia de hoy es otra receta sin carne! Haremos unos ricas Tortas de Papas con espinacas! Espero les gusten!

Ingredientes:

1 lb. papas de galeana
1 paquete de 10 oz. espinaca congelada
1/2 taza de queso rallado (puedes usar hasta 1 taza si te gusta mucho el queso)
1 diente de ajo
1 cda. romero fresco
1 cda. eneldo fresco
sal y pimienta al gusto
1 cdita. comino molido
1 cdita. ajo en polvo
2 cda. aceite de oliva extra virgen
1/4 taza harina de maiz
1/4 taza leche  (o 1/3 taza doble crema para una textura mas cremosa)

Precalienta el horno a  400°F

Corta las papas en trozos grandes y ponlas a hervir en agua con sal y con 1 ajo por 10 minutos o hasta que las papas esten completamente cocidas. Ya que esten cocidas, desecha el agua, y aplasta las papas junto con el ajo, para hacerlas pure.

Sazona con sal y pimienta al gusto, 1 cdita. de cominos y ajo en polvo. Si gustas tambien puedes agregar un poco de salsa picante Tabasco. Agrega el romero y eneldo. Mezcla todo junto y agrega el resto de los ingredientes: Harina de maiz, queso rallado, leche y 2 cdas. de aceite de oliva. (si lo prefieres puedes substituir el aceite por 3 cdas. de mantequilla)

Descongela las espinacas, escurreras y agregalas al pure de papa. Mezcla todo junto y prueba el sazon, agrega mas sal y pimienta si es necesario.

Forma las tortas del tamaño que tu prefieras. Hornea a 400°F por 12-15 minutos o hasta que las tortas tenga un color doradito. (rocia un poco de aceite en aerosol para que no se peguen a la bandeja)

Eso es todo! Buen provecho!

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