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Aqui les dejo uns reseta que es muy versatil, puede ser servida como plato principal, o como aperitivo, pueden servirla con arroz, o en salada o quizas, si asi lo desean, pueden convertirla en una rica hamburguesa de pollo!

Sirve 4 (hace 4 tortas o  12-15 tortitas para aperitivos)
 Ingredientes:

4 tazas de pollo cocido y sin hueso, desmenuzado o cortado en trozos pequeños.
2 huevos
2 cucharadas de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla verde, finamente  picada
2-3 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
1 taza de  Panko (o cualquier otro pan para empanizar)
1/2 taza de harina
3-4 cucharadas de mayonesa
Chipotle en Adobo Sauce (2-3 cucharadas de la salsa)
Sal y pimienta molida al gusto
1/4 taza de aceite vegetal para freir.  (o spray de cocina si se prefiere hornear las tortas)

Combinar el pollo desmenuzado con el ajo, cebolla, cilantro, 1 huevo y 1/2 taza de panko (pan para empanizar).  A esta mezcla de pollo, tambien agregaremos 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharadas de la Salsa  del Chipotle. (si quieres que tus tortitas esten mas picositas, agregar la salsa mas 2 chiles chipotles finamente picados!)

Sasona con sal y pimienta al gusto.

Mezcla bien todos los ingredientes y si el pollo se siente muy seco, puedes agregar otras 2 cucharadas de mayonesa. La mezcla del pollo de ver estar humeda, pero no completamente mojada, si esta muy seca, la torta se desbaratara a la hora de freirla.


Ya que el pollo tenga la concistencia deseada, empesaremos a formar las tortas.

Para que tus tortas queden del mismo tamaño, divide la mezcla del pollo en 4 secciones iguales y forma tus pastelillos.
Para aperitivos, divide el pollo en porciones mas pequeñas.

Bate el huevo restante con un poco de agua.

Pasar las tortas de pollo por la harina, y despues por el huevo batido, y finalmente por el pan para empanizar (Panko).

Se recomienda refrigerar por al menos 10 minutos antes de freir u hornear, para que el pollo absorba todos los sabores. Pero si no tienes tiempo de refrigerar, no te preocupes, el platillo sera delicioso aun sin refrigerar.

Para freir: Calienta 1/4 de tasa de aceite vegetal y cocina las tortas por 3-4 minutos en cada lado, o hasta que la torta tenga un color doradito.  Repoza sobre servilletas de papel para escurrir la grasa .

Si lo prefieres puedes hornear este platillo por 15 minutos a 400°.

Sirve con arroz, ensalda o, con papas fritas.

Buen provecho!

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Hoy les traigo otro Salteado de pollo! Espero que les guste, es muy facil de cocinar y muy bueno para una dieta sana, tiene muchos vegetales y poca grasa!

Sirve 4
Ingredientes:

10-12 onzas  de pollo cortado en tiras.
4 taza de vegetales congelados para stir fry
2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado
3 cucharadas de ajo, finamente picado
1/4 taza de salsa de soya, y 2 cuchadas mas para sazonar el pollo
sal y pimienta
chile rojo quebrado (pepper flakes)
2 cucharadas de aceite vegetal

Corta el pollo en tiras, el grozor depende de tu gusto.
Sasona con sal, pimienta, y un poco de chile rojo quebrado, todo esto es al gusto. Tambien agrega dos cucharadas de salsa Soya, mezcla bien y reserva por un momento.

Descongela los vegetales en el microhondas  y reserva por un momento.

En una sarte grande, agrega 2 cucharadas de aceite vegetal mas el ajo y el jengibre, cocina a fuego bajo por 3-4 minutos o hasta que el ajo se ponga un poco transparente.

Agreaga el pollo y cocina por 5 minutos.

Agrega los vegetales y cocina por 1 minuto, agrega la salsa soya, sazona con pimienta molida y el chile quebrado y cocina por 4-5 minutos mas, o hasta que los vegetales esten calientes y el pollo este completamente cocinado.

Sirve con arroz blanco o arroz integral!

Buen Provecho!!!

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Aqui les traigo otra receta perfecta para este verano. Una deliciosa pasta con camaron en salsa de ajo, todo servido en una rica y crujiente capa de lechugas verdes.

Sirve 4
Ingredientes:

1 1/2 libras camaron, pelado y desvenado
1 1/2 tazas  Orzo (o cualquier otra pasta pequeña)
1 taza vino blanco
5 dientes de ajo, picado finamente
1/2 taza cebolla verde picada (cebolla blanca o amarilla tambien se puede usar)
2/3 tazas perejil fresco
Ralladura de 1 limon amarillo
2 cucharadas mantequilla
1 cucharadita oregano seco
1 cucharadita ajo en polvo
1/2 cucharada aceite de oliva
crushed red pepper, sal, y pimienta molida al gusto
3-4 tazas de  lechugas para ensalada mixta

Pelar y desvenar el camaron. En un tazon mediano, sazona el camaron  con sal, y pimienta al gusto, tambien agrega el oregano, el ajo en polvo y el aceite de oliva mas 1/2 cucharada de ralladura de limon. Mezcla todo  y asegurate que cada pieza de camaron  sea cubierta con esta mezcla de especias. Reserva por un momento.

Cocina la pasta como lo indica el paquete. Escurrir el agua donde se cocino y reservar por un momento.

En un recipiente grande, a temperatura baja, cocina la mantequilla con el ajo por 4 minutos, o hasta que la mantequilla se ponga burbujosa, y el ajo tenga un color medio dorado.

Agrega la cebolla y cocina por 1 minuto mas.

Sube la temperatura a medio-alta y agrega el vino blanco, mas 1/2 cda. de ralladura del limon, cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad. (2-3 minutos)

Reduce nuevamente la temperatura a media-baja y agrega el camaron, cocina por minuto y medio en cada lado y sasona con chile rojo (quebrado), y 1/2 taza de perejil fresco, agrega la pasta y cocina por un minuto mas o hasta que la pasta este caliente y el camaron completamente cocido.
Sirve sobre una cama de lechugas fresca y eso es todo!

Bbuen proveho!!!

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Ingredientes:


1 1/2 cup harina para pastel
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente.
1 taza de azucar granulada
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
3 claras de huevo 
Rayadura de 2 naranjas
1/4 taza jugo de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de naranja
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio


Glaseado de Naranja:
1/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de azucar granulada

Precalentar el horno a 350°F.

En una batidora electrica, combina el azucar y la mantequilla  hata que tengas una mezcla suave y cremosa. (2 minutos a velocidad media)

Reduce la velocidad y agrega uno a uno los huevos, mas las yema de 2 huevos. Tambien agrega el extracto de vainilla y el extracto de naranja, la rayadura de naranja. Mezcla a velocidad media por 2 minutos mas.

En otro tazon mezcla la harina, sal, polvo para hornear, y bicarbonato de sodio. Macla bien y agrega a la mezcla de la mantequilla. Mezcla a velocidad alta por 3 minutos.



En otro tazon, batir las claras de huevo hasta que se pongan gruesas y espumosas. (por 5 minutos a velocidad alta)

Ya que las claras esten espumosas, agregalas lentamente a la mezcla
de la harina y mantequilla.




Bacia la masa en un molde para panque y hornea por 35-45 minutos a 350°F.


Glaseado de naranja: Mientras el panque se hornea, calienta  a fuego lento, un 1/4 de jugo de naranja con 1/4 de azucar grunulada. Calienta hasta que la azucar se disuelva.



Tan pronto como el panque salga del horno.

Picalo con un palillo de dientes o un cuchillo y bacia la mitad del glaseado de naranja sobre el panque.





Deja que se enfrie completamente (12-20 minutos)



Transfiere a un plato grande, y bacia el resto del glaseado de naranja sobre el panque.






Espolvorea con azucar glass y eso es todo!!


Buen Provecho!!

Enjoy!!

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Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cucharadas de manteca vegetal
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear (rexal)
1/2 taza de agua tibia

Tambien necesitas:
Tortilla presser










Gordita Presser










Comal










Mezcla la harina, con la sal y el polvo para hornear.
Vacia la harina sobre la mesa y agrega la manteca vegetal, mexcla con tus manos, hasta que la manteca y la harina esten completamente incorporadas.

Agrega el agua lenta y gradualmente sobre la harina, mezcla hasta que tengas una masa suave y firme.


 


Ya que tengas una bola de masa suave y firme, amasala con tus manos  por dos o tres minutos.
Dejala descansar por 20 minutos, cubriendo con una toalla de cocina o una bolsa de plastico.


Despues de 20 minutes, estas lista para hacer las gorditas.
Toma un poco de masa con tus manos y forma una pequeña bolita. El Tamaño de las gorditas depende de ti, asi que toma tanta o tan poquita masa como asi lo prefieras.
Una ves que tengas todas las bolitas listas, es hora de plancharlas, pero primero espolvorealas con harina para que no se peguen a la maquina para hacer tortillas (tortilla presser).

Presiona las bolitas con la plancha para tortillas y las gorditas estan listas para pasar al comal!!
Cocer las gorditas en un comal caliente y planchar con una plancha para gorditas. (yo no tengo plancha para gorditas asi que use una cacerolita llena de agua para presionar mis gorditas)


Coce por 2 o 3 minutos de cada lado.
Ya que las gorditas esten cocidas. Es hora de abrirlas. Toma un cuchillo pequeno y remolajo en agua tibia, y abre la gordita hasta la mitad.
Rellana con tu comida favorita y a comer!!!
Buen provecho!!

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