viernes, 23 de marzo de 2012

Brochetas de Camaron


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La receta del dia de hoy es: "Brochetas de Camaron", riquisimas y saludables! Facilisimas de hacer. Los camarones no solamente son bajos en grasas, si no que ademas contienen antioxidantes, vitaminas y minerales que son buenisimos para la salud, la piel y el cabello. Espero que esta receta les guste!

hace 6 brochetas con 5 camarones cada una
Ingredientes:

1 lb. de camarones,pelados y desvenados (30 camarones mas o menos)
1 taza de perejil fresco
1 cebolla tierna (cebollin o cebolla verde)
1 diente de ajo
1½ cucharada de Queso Parmesano
Sal y pimienta al gusto
1 chucharadita de de pimiento rojo picado
1½ cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla morada
1/4 de taza de agua
brochetas de madera

**(opcional) tomates pequeños,1 tomate por brocheta (cherry o campari tomatoes)
**(opcional) Chicharos enteros, 1-2 chicharos por borcheta) (sugar snap peas)
**(opcional) Pimientos dulces, 1-2 chiles (bell peppers)

Remojar las brochetas en agua por lo menos 30 minutos antes de usarlas. Para evitar que se quemen en el horno.

En la licuadora vamos agregar el perejil, cebollin, ajo, y queso parmesano, sazona con 1 cucharadita de pimienta negra molida y 1/2 cucharadita de pimiento rojo picado. Tambien agrega 1½ cucharadas de aceite de oliva y 1/4 de taza de agua. Muele a velocidad alta por lo menos 2 minutos o hasta consigas una pasta suave. Agrega mas agua si es necesario, queremos una cositencia como la de una salsa pesto un poco espesa.

Baña los camarones con esta salsa y refrigera (marina) por lo menos 10 minutos.

Corta la cebolla morada en trozos. Reserva por un momento.

Precalienta el horno a 400ºF (205ºC).

**(Opcional) Corta los pimientos dulces en trozos. Sasona los tomates y los chicharos con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto.)Reserva por un momento.**

Ya que el camaron este marinado por lo menos 10 minutos, empiesa a formar las brochetas. Intercalando los camarones y los vegetales. Sigan formando las brochetas hasta que todas esten listas.

Hornear a 400ºF (205ºC) por 8-10 minutos o hasta que el camaron este completamente cocido. O si lo prefieren, pueden asar estas brochetas por 3-4 minutos de cada lado.

Y eso es todo, pueden servir estas ricas brochetas con un poco de arroz o sobre una rica ensalada de hojas verdes.

Buen proveho!

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