Menu

Pollo al Vapor en Salsa de Chipotle


Hola a todos: Aqui les dejo otra receta de Familia. Esta es original de mi hermana y esta riquisima, facilisima y es muy saludable! Espero que les guste!

Ingredientes:
Sirve 6-8 personas

1 pollo y medio cortado en piezas
7 onzas de mostaza amarilla
2 chiles chipotles en adobo (mas chile si les gusta picosito)
1 cucharadita de pimienta molida
sal al gusto
2 cubos de consomate
1/4 taza de agua
papel aluminio para envolver las piezas de pollo

En la licuadora vamos a licuar el agua con la mostaza, los chiles chipotle, el consomate y la pimienta, moler por lo menos 2 minutos o hasta que tengamos una pasta suave. Ya que todo este bien molido, vamos a transferir esta mezcla a un recipiente, lo suficientemente grande para acomodar todas las piezas de pollo.

Si crees que la salsa esta muy espesa, puedes agregar un poquito mas de agua, prueba el sabor y si gustas puedes agregar un poco de sal. Reserva por un minuto.

Con un cuchillo vamos a picar las piezas de pollo unas cuantas veces cada una, esto permitira que la salsa de chipotle sea absorbida por toda la pieza de pollo y no
solamente le de sabor a la piel.

Agrega el pollo al recipiente con la salsa y asegurate que cada pieza de pollo este bien cubierta con esta mezcla. Dejaremos marinar por lo menos 10 minutos en el refrigerador, pero si tienen mas tiempo, les recomiendo que que marinen un poquito mas, entre mas tiempo marinen, mas sabor tendra este platillo. Pueden dejarlo toda la noche si asi lo desean

Mientras el pollo se marina, vamos a cortar unas piezas de papel aluminio, lo suficientemente grandes para envolver nuestras piezas de pollo.

Despues de marinar el pollo, vamos a tomar una pieza de papel aluminio y vamos a colocar una pieza de pollo en medio del aluminio, vamos agregar una cucharada mas de
la salsa de chipotle sobre el pollo y vamos a envolver el pollo con el aluminio

Vamos a color el pollo en una vaporera (con agua) cocinaremos a fuego medio-alto por 35-45 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido.

Si lo prefieren pueden hornear a 400ºF por 35 minutos, o asar por mas o menos 30 minutos.

Pueden acompañar este delicioso pollo con arroz blanco o con una mezcla de vegetales al vapor.



Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Author

Galeria

Blog Archive