lunes, 9 de abril de 2012

Frijoles Charros Vegetarianos

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Hola a todos! Aqui les dejo la receta del dia de hoy, unos ricos y nutritivos Frijoles Rancheros Vegetarianos, super deliciosos y facilisimos de hacer! Tienen mucha proteina y poca grasa! Asi que son perfectos para cualquier tipo de dieta!

Sirve 4-6

Ingredientes:
1 14.5oz lata Kidney beans (habichuelas rojas)
1 14.5oz lata frijoles rojos
1 14.5oz lata frijoles negros
1 14.5oz lata caldo de vegetales
1 14.5oz lata granos de elotes
1 14.5oz lata tomates picados con jalapenos
1½ tazas pimiento morron picado (cualquier color, frescos o congelados)
1/2 taza cebolla finamente picada
2 ajos finamente picados
1 chile jalapeno finamente picado
1 cucharada aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita comino molido
2 cucharadas oregano seco
1/4 cucharadita chile de arbol en polvo
3-4 cucharadas aji molido
1½ tazas agua
2 hojitas de laurel seco
sal al gusto

Escurre y enguaja los frijoles enlatados. Sazonalos con un poco de sal y 1 cda. de oregano. Reserva por un momento.

En una holla a fuego medio, agrega el aceite, el ajo, la cebolla, chile jalapeno picado y las dos hojitas de laurel; sazona con 1 cucharadita de cominos molidos,
2 cucharadas de aji molido, sofrie esta mezcla por 3 minutos, solo para que los ajos y la cebolla se pongan un poquito suaves.

Despues de 3 minutos, agrega el pimiento morron picado y coninua cociando por 2 minutos mas.

Agregar la lata de tomates con jalapenos y el caldo de vegetales, cocina a fuego medio por 6 minutos, esto permitira que el caldo de vegetales, se impregne con el sabor del resto de los ingredientes.

Despues de 6 minutos, agrega los frijoles y los granos de elote, tambien agrega una 1½ taza de agua y sazona nuevamente con 1 cucharada mas de aji molido, 1 cucharada de oregano y una pizca de chile de arbol molido.

Mezcla bien, tapa la holla con la tapadera y continua cociendo a fuego medio hasta que hierba. Ya que hierba, prueba el sazon y agrega sal o un poco mas de aji molido si es necesario. Deja herbir por 2 minutos mas y eso es todo, esta listo para servir.

Ami me gusta servir este platillo con tiritas de tortilla fritas y con un poco de queso rallado, tambien puedes decorar con un poco de cilantro picado y crema espesa.

Buen Provecho!

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