martes, 15 de mayo de 2012

Nachos

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Hola a todos! Aqui les dejo una rica receta para la celebracion del 5 de Mayo! Unos nachos con carne molida y frijoles negros, riquisimos! Y super facil de hacer. Espero les gusten

Sirve 4-5 o 10-12 aperitivos
Ingredientes:
1lb  carne molida (puerco, res, pavo, pollo, etc.)
¼ taza de cebolla rallada
1 14.5oz lata de frijoles negros
1 14.5oz lata de tomates con jalapenos en su jugo
4-5 cucharadas de sazonador para taco
2 tazas de queso rallado, el que ustedes prefiera

Nachos: (si lo prefieren compren sus nachos favoritos!)
1 kilo de tortillas
2 tazas de aceite vegetal
sal al gusto

Pico de Gallo
¼ taza de cebolla finamente picada
½ taza de cilantro finamente picado
Jugo de 1 limon verde
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de oregano
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de pimiento molido (crushed red pepper)

Para decorar:
Rodajas de Jalapeno en escabeche
Crema Agria

Escurre la lata de tomates, y reserva el jugo. Los tomates seran para el pico de gallo y el jugo sera usado para sazonar la carne.

Enjuaga y escurre los frijoles. Sazonalos con 1 cucharadita de sal y otra de oregano. Reservalos.

Para hacer el Pico de Gallo:
Combina los tomates (sin el jugo), el cilantro y la cebolla, sazona con 1 cucharadita de sal y otra de oregano, tambien agrega el jugo de 1 limon verde y  ½ cucharadita de ajo en polvo y pimiento molido, mezcla bien. Prueba el sazon y agrega un poco mas de sal o pimienta molida si es necesario.

Para hacer los nachos: (o compra tus propios  nachos si asi lo prefieres)
Corta las tortillas en cuartos. (o del tamaño que tu prefieras)
Calienta 2 tazas de aceite a una temperatura de 350ºF y frie las tortillas hasta que esten doraditas por ambos lados. Escurrelas en toallas de papel para que no queden muy grasosas y aun estando calientes, sazonalas con un poco de sal. Reserva.

En un cacerola de teflon, cocina la carne por 10-15 minutos o hasta que tome un color doradito.
Ya que la carne este cocida, agrega la cebolla rallada, y sofrie por 1 minuto mas, despues sazona con 4-5 cucharadas de sazonador para taco, agrega el jugo de tomate y ¼ taza de agua, tambien agrega los frijoles, revuelve bien todos los ingredientes y continua cociendo por 4-5 minutos mas o hasta que los frijoles esten calientitos.

Y eso es todo, para servir, agrega un poco de la mezcla de la carne en el centro de tu plato
y al rededor de la carne agrega los nachos, cubre la carne y los nachos con el queso rallado, y agrega un poco del Pico de Gallo encima de ellos, decora con un rodajas de jalapenos y crema agria..

Si te gusta el queso derretido, mete tu plato al horno por 5 minutos para que el queso derrita, 

Buen provhecho

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