Menu

Brochetas de Pollo estilo Japones (Yakitori)



Hola a todos! Aqui les dejo una receta super facil de hacer, que los transportara hasta el Japon con su rico y peculiar sabor! Yakitori o Brochetas de Pollo Asado! Son riquisimas y facilisimas de hacer, espero les gusten!

Ingredientes:
  • 6 u 8 muslos de pollo sin hueso y sin piel
  • 3-4 cebollas verdes o cebollines
  • 1/3 de taza de salsa soya
  • 1/3 taza de agua
  • 3 cucharadas de Mirin (Vino Japones de arroz dulce)
  • 1/4 taza de azucar
  • 1 ½ cucharadas de Sazonador de Comida Oriental sabor jengibre y ajo ( o 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de jengibre en polvo o 1 ajo finamente picado + ½ cucharada de jengibre finamente picado o rallado)
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/4 de taza de Sake (cerveza japonesa)
  • 1 cucharada de maicena
  • Brochetas de madera

Remoja las brochetas de madera en agua por lo menos 30 minutos antes de usarlas, esto es para prevenir que se incendien.

Para hacer el adobo o salsa, mezcla 1/3 de salsa soya, 1/3 de agua, 3 cucharadas de Mirin, 1/4 taza de azucar, 1 cucharada de vinagre de arroz y 1/4 taza de Sake. Mezcla bien por 1 minuto, para que el azucar se disuelva un poco.

Corta el pollo en trozos de aproximadamente 2 pulgadas.  Coloca las piezas de pollo en un bowl y sazonalo con 1½ cucharadas de Sazonador para Comida Oriental, (1cdita ajo en polvo +1cdita jengibre en polvo), revuelve bien para que todas las piezas de pollo esten bien sazonadas.

Sobre el pollo agrega 1/4 de taza de la mezcla de la salsa de soya y marina dentro del refrigerador por lo menos 10 minutos, si tienes mas tiempo puedes marinar el pollo por mas tiempo.

Glaseado de Salsa de Soya: En un cacerolita a fuego medio, cocina el resto de mezcla de la salsa de soya hasta que hierva. Ya que este hirviendo, baja la temperatura a lo mas bajo. Y en un recipiente pequeño, combina 1 cucharada de maicena con 2 cucharadas de la mezcla de la salsa de soya, revuelve bien, hasta qu ela maizena se disuelva y regresa esta mezcla a la cacerolita con el resto de la salsa de soya. Revuelve bien, y continua cocinando a fuego bajo por unos 5 minutos mas o hasta que la salsa espese un poco.
Ya que la salsa este lista, separa 1/4 de taza de esta salsa, que sera para barnizar las brochetas al servirlas y reserva el resto que sera para barnizarlas mientras se cocinan.

Forma las Brochetas:  Forma las brochetas del modo que mas te parezca, itercalando el pollo y los cebollines,

Ya que tengas las brochetas listas, las puedes azar. Antes de ponerlas en el asador, barnizalas con la salsa de soya, y asa por 5 minutos en cada lado, barnizando con la salsa de soya cada 2 minutos. Continua Barnizand cada 2 minutos y asa hasta que el pollo este bien cocido.

Para hornear:  Hornea en un horno precalentado a 450ºF o 230ºC, por 5 minutos. Retira del horno y barniza con la salsa de soya, y hornea nuevamente por 5 minutos mas..

Retira del horno, barniza otra ves con la salsa de soya. Sube la temperatura del horno a lo mas alto (BROIL) y cocina las brochetas por 2-3 minutos mas, o hasta que el pollo este bien cocido. (Para seguir este paso, ASEGURATE de haber remojado las brochetas, de lo contrario, seguramente se quemaran en el horno!!! Ten Cuidado!!!)

Sirve con arroz blanco, y al servir, barniza una ves mas las brochetas con el adobo de Salsa Soya, y espolvorea un poco del Sazonador para comida Oriental sobre ellas.



Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Author

Galeria

Blog Archive