jueves, 26 de julio de 2012

Pay de Limon

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a Todos: Aqui les dejo una receta super facil para un rico Pay de Limon! Es perfecto para este verano o para cualquier estacion del año! Espero les guste!

Ingredientes para la masa:
  • 1½ tazas de galletas Graham molidas (Galletas Marias, o Galletas de Canela)
  • ⅓  taza de mantequilla sin sal, derretida

Ingredientes para el Relleno:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata de 14oz de Leche Condensada endulzada (La Lechera)
  • ½ taza de jugo de limon verde,
  • Ralladura de un limon verde

Ingredientes para el Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • ½ taza de azucar
  • ¼ cucharadita de Cremor Tartaro

Precalienta el horno a 350ºF (180ºC)
Para hacer la masa:
En un bowl mezcla 1½ tazas de galletas molidas con un ⅓ de taza de mantequilla derretida. Revuelve bien, hasta que ambos ingrediente esten bien mezclados y vacia esta mezcla sobre un molde redondo para Pay de 9 in.  Cubre bien la base del molde y todo el al rededor del molde con la mezcla de las galletas y hornea a 350ºF (180ºC) por 8-10 minutos o hasta que las galletas esten un poco doradas. Reserva por un momento.

Para hacer el Relleno:
Bate la leche condensada con las yemas de los huevos.  Bate cada yema por 15 segundos antes de agregar la siguiente. Tambien agrega ½ taza de jugo de limon y la ralladura de 1 limon. Bate hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados. Vacia esta mezcla sobre tu molde y hornea nuevamente a 350ºF por 15 minutos mas, o hasta que el relleno este firme.

Para hacer el merengue:
En una batidora electrica, agrega las claras de los huevos y ¼ cucharadita de cremor tartaro, bate a velocidad alta por 4-5 minutos o hasta que las claras se pongan espesas y esponjosas, a punto de turron.  Agrega lentamente el azucar, y continua batiendo a velocidad alta por 1-2 minutos mas o hasta que el merengue este firme y lustroso.

Cubre el Pay con el Merengue y hornea nuevamente a 350ºF por 10-15 minutos mas o hasta que el merengue consiga un dolor doradito.

Refrigera antes de servir.
Buen Provecho.

Nota: El Merengue por lo general solo dura 2 dias. Este postre es mejor si se come el mismo dia de preparacion!

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