lunes, 17 de septiembre de 2012

Pastel de Carne envuelto en Tocino



El dia de hoy compartire con ustedes una de mis recetas favoritas! Esta es una receta que mi querida Madre prepara cuando toda la familia y amigos cercanos se reunen para celebrar Navidad,  Año Nuevo o alguna otra ocacion especial.

Esta receta es tan facil y sencilla que querran prepararla todos los dias!!!
Espero les guste!

Sive 6
Ingredientes:
  • 20 oz de carne molida (res, puerco, pollo pavo o la que tu prefieras) (1 ½ lbs)
  • 8-10 rebanadas de tocino, lo suficiente para envolver el pastel de carne
  • 8 salchichas para hotdog
  • 1 pimineto morron finamente picado
  • ½ taza de zanahorias finamente picadas
  • ⅓  de cebolla morada finamente picada
  • ½ taza de leche
  • ⅔ taza de pan molido
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de consome de pollo en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • un poco de aceite en aerosol
    Precalienta el horno a 375ºF (190ºC)
    En la licuadora mezcla ½ tazade leche, de pan molido, 1 huevo, ½ cucharada de consome en pollo en polvo y  sal y pimienta al gusto (yo agregue 1 cucharadita de cada uno). Muele a velocidad alta hasta que todo este bien combinado en un pasta espesa.. Reserva.

    En un tazon grande, combina la carne molida con el pimiento morron,  zanahoria y la cebolla. Agrega la mezcla de la leche y 1½ cucharadas de aciete de oliva extra virgen,  revuelve bien todo junto, hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados.






    Rocia tu molde con un poco de aceite en aerosol y coloca el tocino de forma que mitad del tocino quede dentro del molde y la otra mitad fuera de el.





    Vacia la mitad de la mezcla de la carne sobre el molde, aplana bien la carne para que la superficie quede lisa y coloca las salchichas para hotdog sobre esta capa de carne, finalmente agrega el resto de la carne molida.







    Cubre con el tocino y hornea  por 1 hora a 375°F (190ºC). La temperatura interior del pastel ya cocido debe de ser de 170-175ºF (76-80ºC).

    Deja reposar por lo menos 15 minutos antes de servir.




    Este platillo es perfecto para ocaciones especiales, pero es tan sencillo que lo puedes preparar todos los dias.

    Buen Provecho!!!

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