miércoles, 31 de octubre de 2012

Cupcakes "pastelillos" de Chocolate

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos, el dia de hoy les traigo otra receta que tambien es perfecta para el dia de Brujas, pero la pueden usar para cualquier otra ocasion. El dia de hoy vamos a prepar unos ricos Pastelillos de Chocolate, estos pastelitos estan tan riquisimos y suavesitos que se derriten en tu boca! es como morder una nuve de chocolate! Espero les gusten.

Hace 18 pastelillos
Ingredientes:

  • 2 ¼ tazas de harina para pastel (la harina para pastel es
  • harina enriquecida, no tiene ningun tipo de colorante o sabor artificial, si no la encuentran pueden usar harina de la normal)
  • 3 oz de chocolate amargo
  • 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (1/2 taza)
  • 1 taza de crema agria
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ¼ tazas de azcuar morena de la mas clara
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de agua hirviendo
Betun de Chocolate:
  • 2  barritas de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de Cocoa en polvo sin azucar
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azucar glas
  • ¼ taza mas 2 cucharadas de crema para batir
    4 cucharadas de crema para batir

Para decorar:
  • Chispitas de Chocolate
  • Chispitas de Halloween (blancas, naranjas y negras) (opcional)
  • Azucar de colores (opcional)
  • Tambien utilice Betun preparado en color Naranja, lo consiguen en cualquier supermercado o dulceria (opcional) 
  • Envolturas para Cupcakes 
  • Aceite en aerosol

Precalienta el horno a 350ºF

Derrite el chocolate, lo puedes derretir en el microhondas o a baño Maria, reservalo hasta que estes lista para usarlo


Cuela la harina, y sobre la harina ya colada, tambien cuela 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de polvo para hornear y ½ cucharadita de sal, mezcla bien y reserva por un momento

En una batidora electrica, a velocidad media bate la 1 barrita de mantequilla por 1 o 2 minutos o hasta que la mantequilla se ponga cremosa  y suave.  Agrega el azucar, mezcla por un 1 minuto o hasta que todo este incorporado, reduce la velocidad y agrega los huevos uno a la ves, mezclando cada huevo por 30 segundos antes de agregar el sigueinte.  Continua mezcla a velocidad alta por 5 minutos mas. (Es importante que mezcles bien estos ingredientes para que tus cupcakes queden suaves y esponjaditos,  si mezclas por poco tiempo, quedaran duros y tiesos,  asi que te recomiendo que pongas el reloj a 5 minutos y mezcles a velocidad alta por exactamente 5 minutos).

Despues de 5 minutos tendras una mezcla super suave y esponjosa,  como si fuera un Mousse, reduce la velocidad y agrega el extracto de vainilla y el chocolate derretido, mezcla nuevamente a velocidad alta por 2 minutos mas para que el chocolate se incorpore bien al resto de los ingredientes.

Reduce la velocidad nuevamente y  agrega 1 tercio de la mezcla del harina, seguido por la mitad de la crema agria, mezcla por 30 segundos; y agrega el segundo tercio de la harina, y el resto de la crema agria; mezcla nuevamente por 30 segundos mas  y finalmente agrega el resto de la harina. Mezcla a velocidd media hasta que la harina este bien incorporada con el resto de los ingredientes.

Reduce la velocidad y agrega ½ taza de agua hirviendo, bate hasta que este todo bien incorporado

Cubre tu molde con las envolturas para los pastelillos, y rocialas con un poco de aceite en aerosol para evitar que el pastelillo se peque a ellas.


Vacia la mezcla para los pastelillos sobre los moldes y hornea a 350ºF por 30-35 minutos o hasta que esten bien cocidos.  Sabras que los pastelillos esten listos cuanod insertes un palillo en medio del pastelillo y el palillo salga limpio. Deja enfriar los pastelillos antes de decorarlos.

Para hacer el Betun de Chocolate:

En una batidora electrica mezcla la mantequilla por 2 minutos a velocidad alta o hasta que este suave y cremosa. Agrega el extracto de vainilla y la cocoa en polvo,mezcla bien para que todo se incorpore, baja la velocidad y lentamente agrega el azucar glas.  Despues del azucar agrega la mitad de la crema para batir y mezlca por un par de minutos o hasta que todo este bien incorporado, despues agrega el resto de la crema para batir y continua mezclando por 3 minutos mas o hasta que tengas una mezcla cremosa, suave y esponjosa.

Vacia el betun en una Manga pastelera, y decorara tus cupcakes. O si lo prefieres puedes embarrar el betun sobre los pastelillos utilizando una espatula o una cuchara.

Por lo general yo empiezo a decorar mis pastelillos con la manga pastelera, empezando del centro hacia a fuera, en movimiento circular como si fuera un espiral. Pero tambien pudes decorar empezando por fuera, al rededor de la superficie para terminar en el centro del pastelillo, igual de modo circular, para crear un espiral.

Decoren del modo que ustedes gusten, diviertanse y sean creativos! Para finalizar, agreguen un poquito de chispitas de chocolate o de colores sobre sus pastelillos! Y eso es todo, Buen Provecho!

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