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Ensalada Libanesa de Pan


Hola a Todos! La receta del dia de hoy, me fue enviada por uno de mis queridos subscriptores "Okeegan", mi querida Okeegan, muchisimas gracias por tu receta, me encanto, esta riquisima y en verdad que se ha convertido en una de mis ensaladas favoritas, me encanta su simplicidad y la combinacion de sabores es magnifica!

Hace 2 ensaladas grandes o 4 guarnisiones:
Ingredientes:

  • 100 gramos de pan plano, (Yo use 4 rebanadas de pan Pita, 2 para la ensalada y 2 mas para decorarla)
  • 3 cebollas verdes o cebollines
  • 1 pepino mediano
  • 1 pimiento morron amarillo
  • 100 gramos de tomates cherries
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de menta fresca finamente picada
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 3 cucharadas de jugo de limon
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 6 cucharadas de consome de pollo (o ¼ cucharadita de cosome en polvo)
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ cucharadita de azucar
  • + perejil fresco para adornar

Precalienta el horno a 400ºF.

Barniza el pan con un poco de aceite de oliva extra virgen y cortalo  en piezas pequeñas, hornealo a 400ºF por 8 minutos o hasta que este dorado y crujiente. (La receta original, dice barnizar el pan con 1 cucharada de jugo de limon, pero opte por usar aceite para que se dore un poco mas.)

Para hacer el aderezo: combina el ajo, con el perejil, cilantro y menta, sazona con sal y pimienta al gusto. (yo agregue ½ cucharadita de cada uno.) Tambien agrega ½ cucharadita de azucar, mezcla bien y agrega el aceite de oliva, jugo de naranja, consome de pollo y 1 cucharada de jugo de limon, mezcla bien hasta que todo este bien incorporado y reserva hasta que estes lista para usarlo.

Lava bien los vegetales antes de utilizarlos.

Corta las cebollas verdes en rodajas y colocalas en un tazon grande.  Corta el pepino por la mitad, a lo largo, y quitale las semillas, corta nuevamente cada mitad por la mitad, y rebanalo en cubos o piezas pequeñas, reservalo en el mismo tazon con la cebolla verde.

Remueve el rabo, las venas y las semillas del pimiento amarillo e igualmente rebanalo en piezas pequeñas aproximadamente del mismo tamaño que el pepino, reservalo en el mismo tazon.

Corta los tomates por la mitad y reservalos en el mismo tazon con el resto de los vegetales. Revuelve todos los vegetales un poco, y sobre ellos agrega la mitad del aderezo. Revuelve una ves mas, para que todos los vegetales absorban el aderezo; prueba el sazon y agrega mas sal o pimienta si es necesario.

Ya que el pan este dorado, agregalo sobre la ensalada y sobre el pan agrega 2 cucharadas mas del aderezo y 1 cucharada de jugo de limon, revuelve bien el pan con el resto de la ensalda y eso es todo, estas lista para servir.

Adorna con un poco mas de pan tostado, perejil fresco y  si lo crees necesario agrega mas aderezo o jugo de limon.



Buen provecho!

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