viernes, 21 de diciembre de 2012

Guiso de Pollo y Champiñones en Vino Blanco

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Hola a todos, la receta del dia de hoy es un rico guiso de Pollo, Tocino y champiñones en Vino Blaco. Espero les guste:

Sirve 4-6
Ingredientes:

  • 2 pechugas grandes de pollo cortadas en cubos pequenos
  • 2 tazas de champiñones blancos cortados en trozos
  • 1 cebolla blanca cortada en trozos
  • 4 rebanadas de tocino cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 lata de 14oz de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco, asegurense de utilizar un vino que sea de buena calidad para que el guiso les quede bien rico!
  • sal y pimienta molida al gusto
  • 2-3 cucharadas de perejil fresco para decorar
  • 1½ cucharada de harina (opcional)
En una cacerola grande a fuego bajo, derrite la mantequilla y tambien agrega el aceite, cocina el tocino por 5-minutos o hasta que este bien dorado.

Retira el tocino de la cacerola y en el mismo aceite, agrega el pollo, sazonalo con sal y pimienta al gusto y cocinalo por 2-3 minutos  o hasta que cambien un poco de color. No es necesario que el pollo se cocine bien, ya que terminar ade cocerse mas tarde.  Retira el pollo de la cacerola y reservalo junto con el tocino.

En la misma cacerola, cocina la cebolla, y el ajo a fuego bajo por unos 3 minutos o hasta que la cebolla se ponga un poco transparente, si lo crees necesario, puedes agregar un poco mas de aceite. Asegurate de bajar el fuego para que no se queme el ajo, ya que si llegas a quemar el ajo, tu guiso tendra un sabor amargo.


Ya que la cebolla este blanda y transparente, agrega el vino blanco y sube el fuego a medio alto, cocina por 2 minutos para que el alcohol se evapore un poco, despues de 2  minutos agrega el caldo de pollo y los champiñones, revuelve bien y cocina por 15-20 minutos a fuego medio.


Despues de 20 minutos el liquido debe haberse reducido por lo menos a la mitad, prueba el sazon y agrega sal y pimineta si lo crees necesario.  Si el liquido en tu cacerola no se ha reducido mucho y no te gusta que tenga mucho caldo, puedes agregar hasta 1½ cucharada de harina para que espese un poco.

Regresa el pollo y el tocino a la cacerola y cocina por 3-5 minutos mas o hasta que el pollo este bien cocido.  Apaga el fuego y agrega un poco de perejil fresco, revuelve un poco, y eso es todo, estas lista para servir! Buen provecho!!

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