jueves, 24 de enero de 2013

Arroz Frito estilo Chino!

Para ver esta Video-Receta haz clcik AQUI!

Hola a todos!Aqui les dejo una receta que ha sido muy solicitada en mi canal de Youtube. Arroz Frito estilo Chino, este platillo es super facil de hacer, y tambien muy economico, en este caso yo lo estoy acompañando con camarones, pero puede ser servido por si solo, o lo pueden acompañar con pollo o algun otro Salteado.  Espero esta receta sea de su agrado.

Sirve 4-5 Guarniciones o 3 Platos principales 
Ingredientes:
  •  2 tazas de arroz cocido y ya frio. (puede ser arroz blanco o arroz integral, cocinado solamente con agua, sin sal o ningun tipo de grasa.)
  • 2 huevos grandes
  • 4 piezas de Tocino picado
  • ¼ de taza de Zanahoria rallada
  • 3-4 Cebollas Verdes o Cebollines cortados en piezas pequeñas
  • ¼ taza de Pimiento Morron picado del color que gusten (yo use rojo)
  • 1½ tazas de Brocoli cortado en piezas pequeñas
  • 1 diente de Ajo finamente picado
  • 1 cucharada de Jengibre fresco finamente picado
  • 3-4 cucharadas de Salsa de Soya
  • 2-3 cucharadas de Aceite Vegetal
 Para la Guarnicion de Camarones (opcional)
  • 1 libra de camarones grandes, pelados, lavados y desvenados
  • 1 cucharada de Sazonador para Comida Oriental, este lo cosigen en el supermercado o se puede hacer con  ½ cucharada de Jengibre y ½ cucharada de Ajo finamente picados, Pimienta negra molida al gusto y una pizca de Aji molido
  • 1 cucharada de Salsa de Soya
  • ¼ cucharada de Aceite de Ajonjoli

Sazona el camaron con ¼ cda. de aceite de ajonjoli, 1 cucharada de Salsa de Soya y 1 cucharada de Sazonador para comida Oriental. Mezcla bien y reserva hasta que estes lista para usarlos.

En un tazon combina los huevos, y sazonalos con una pizca de sal y otra pizca de pimienta molida, batan los huevos y reservenlos por un segundo. Calienta un sarten o un Wok  a fuego medio bajo y agrega un poco de aceite para cocinar los huevos.  Cocina los huevos por 2 minutos o hasta que esten completamente cocidos. Ya que los huevos esten bien cocinados, retiralos del sarten y reservalos por un momento.

Limpia y recalienta el mismo sarten donde cocinaste los huevos. Agregale 2 cucharadas mas  de aceite vegetal, y agrega el Jengibre picado y el Tocino sofrie por 30 segundos, despues agrega el ajo y continua sofriendo por 30 segundos mas.  Agrega el Brocoli y nuevamente sofrie por 2 minutos mas.

Despues de 2 minutos, agrega el pimiento picado y la cebolla verde, y sofrie por 1 minuto, agrega la zanahoria y continua sofriendo por 30 segundos mas. (Si te gustan los vegetales mas blandos, continua sofriendo por 2 minutos mas, o hasta que tengan la textura deseada.)

Ya que los vegetales esten listos, agrega el arroz y el huevo a la sarten y sazona con 3 cucharadas de salsa de soya, revuelve bien el arroz y el huevo con el resto de los ingredientes, prueba el sazon y agrega una cucharada mas de Salsa de Soya si lo creen necesario. Continua sofriendo el arroz por unos 2 o 3 minutos mas para que se caliente un poco y absorba todos los sabores que hay en el aceite y demas ingredientes.

Mientras el arroz se calienta.  Calienta otra sarte a fuego medio alto y agregar los camarones con todo y la salsa en la que se marinaron. Cocina los camarones por 2½ minutos por cada lado o hasta que estes bien cocidos.




Sirve los camarones sobre el arroz y eso es todo!

Buen Provecho!

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