miércoles, 20 de febrero de 2013

Galletas Piña-Coco

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos, aqui les comparto esta receta que sin lugar a duda se ha convertido en mi favorita para Galletas, se las recomiendo mucho, estan deliciosas y ademas son super faciles de hacer! Estoy obesecionada con estas galletas de piña con coco, en verdad son un pedacito del cielo.

Hace: 3 docenas 
Ingredientes:

  • 3 taza de harina
  • 3/4 de taza de azucar morena
  • 3/4 de taza de azucar granulada
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de  extracto de vainilla
  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (1 taza de mantequilla)
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de piña finamente picada
  • 1/3 de taza de coco rallado dulce +  ¼ de taza mas de coco rallado para decorar
  • 1 ½ cucharadas de jugo de pina

Precalienta el horno a 300ºF (150ºC)

Mezcla la harina con ½ cucharadita de bicarbonato de sodio,  ¼ de cucharadita de sal y ½ cucharadita de polvo para hornear, mezcla bien, y reserva por un momento.

En una batidora electrica, combina el azucar morena y el azucar granulada a velocidad baja hasta que ambas esten bien incoporadas.  Agrega la mantequilla  y continua batiendo a velocidad media hasta que consigas una mezcla cremosa y granosa, aproximadamente por 2 minutos.

Agrega el huevo y mezcla por unos 30 segundos, despues agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla, y tambien agrega el jugo de piña, la piña picada y 1/3 de taza de coco dulce rallado. Sube la velocidad a media alta y bate por 30 segundos mas para que todos los ingredietnes se incorporen bien.

Reduce la velocidad a lo mas bajo, y lentamente agrega la mezcla del harina y solo bate lentamente hasta que todo este incorporado. No batas o mezcles de mas! Solo quieres que la harina se integre al resto de los ingrediente, pero sin sobre-batir! Y eso es todo la mezcla esta lista para las galletas.



Para hacer las galletas, toma una cucharada de la masa y con tus manos formala en un bolita. Coloca las bolitas en una charola para hornear dejando aproximadamente 2-3 centimetros de distancia entre cada bolita para evitar que se peguen al hornearse. Ya que tengas las bolitas listas, presionalas un poco con tus dedos o con un cuchara para aplanarlas un poco, y espolvorea un poco mas de coco rallado sobre ellas.

Hornealas a  300ºF (150ºC)  por 20-22 minutos o hasta que esten un poco doradas.

Tan pronto salgan del horno, transfierelas a una superficie fria para que se enfrien.

Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More