viernes, 15 de marzo de 2013

Fettuccine con Camarones en Salsa de Ajo y Limon

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!!

Hola a todos! Aqui les dejo otra receta que aparte de ser rica y sencilla, tambien es perfecta para estos dias de Cuarezma! Espero les guste! Buen Provecho!

Sirve 4-6
Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones pelados y desvenados
  • 1 paquete de fettuccine (½ kilo)
  • ½ de taza de cebolla finamente picada
  • 4-5 dientes de ajo finamente picados
  • 1 diente de ajo para cocinar la pasta
  • 1½ Cucharadas de ralladura de limon amarillo
  • 1 taza de vino blanco (vino de buena calidad porque afectara el sabor del platillo)
  • Jugo de 1 limon amarillo
  • ½ de taza de perejil fresco picado (un poco mas para decorar)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de oregano seco
  • pizca de Aji quebrado (opcional)

Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones en el paquete! (Yo cocino la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite, 1 diente de ajo, y bastante sal!) Ya que la pasta este lista, escurrela y reservela hasta que estes lista para usarla.


Sazona los camarones con 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de oregano seco, una pizca de aji quebrado, sal y pimienta al gusto, revuelve bien para que todos los camarones se sazonen y reservalos hasta que estes lista para usarlos.

En una cacerola grande, fuego medio bajo, agregar el aceite de oliva y la mantequilla, tambien agrega el ajo y la ralladura de 1 limon amarillo;  cocina a fuego medio bajo de 2 o 3 minutos o hasta que la mantequilla se haya derretido completamente y el ajo empiece a ponerse transparentoso. (Recuerda esto lo estamos cocinado a fuego bajo, ya que no queremos quemar los ingredientes, solo queremos que el ajo y la ralladura del limon impregnen el aceite y la mantequilla con todo su sabor!)

Ya que el ajo este transparente, agrega la cebolla y cocina por 2 minutos mas, para que la cebolla se suavise un poco. Despues agrega el vino blanco, cocina a fuego medio-alto por 1 minuto mas, para que el alcohol en el vino empiece a evaporarse.  Despues agrega los camarones y cocina por 3 minutos mas o hasta que los camarones esten bien cocidos. (Sabras que los camarones estan cocidos cuando tomen un color rosado).

Ya que los camarones esten listo, ahora agrega el fetuccini, y el perejil fresco, sazona con 1 cucharadita mas de oregano seco, el jugo de 1 limon amarillo y un poco mas de sal y pimienta si lo crees necesario. Revuelve bien para que la pasta se incorpore con el resto de los ingredientes, y continua cocinando por 1 minuto mas para que la pasta absorba todos los sabores. Y eso es todo, Buen provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More