viernes, 8 de marzo de 2013

Pasta al Horno en Crema y Atun

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Hola a todos! Aqui les dejo la receta de esta semana, una receta rica, sencilla y perfecta para estos dias de Cuaresma en que no se puede comer carne roja! Espero que les guste!

Sirve 6
Ingredientes:
  •  12oz. de Pasta (yo use Penne Tricolor, cual quier otra pasta pequeña es perfecta)
  • 2 latas de Atun en agua
  • 1 taza de Pimiento Morron picado (yo use rojo y verde)
  • 1 taza de granos de Elote
  • 1/3 taza de Cebolla finamente picada
  • 1 taza de Champiñones picados
  • 1 taza de Pan Molido (preferiblemente pan fresco)
  • 1 taza de Crema liquida
  • 1 taza de Leche
  • 3 cucharadas de Harina
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • un poco de Salsa Tabasco
  • una pizca de Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta la gusto
  • Aceite en aerosol

Precalienta el horno a 400ºF  (200º C)

Cocina la pasta 3 minutos menos de lo que indica el paquete. (Si el paquete dice cocinar por 10 minutos, cocina por solo 7 minutos) Escurrela y reservela hasta que estes lista para usarla.

Escurre el atun. Reservalo hasta que estes lista para usarlo.

En una cacerola grande,  a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y cocina la cebolla por 2 minutos, hasta que se ablande un poco y se ponga transparente.  Despues agrega el Pimiento Morron, y cocina por 1 minuto mas. Agrega los champiñones y continua cocinando por 2-3 minutos o hasta que los champiñones se ablanden un poco.

Ya que los champiñones esten blandos, agrega 1 cucharada mas de aceite de oliva a la cacerola, y tambien agrega 3 cucharadas de harina, cocina la harina revolviendo bien con todos los ingredientes, por 30 segundos, y despues agrega la crema liquida y la leche. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y salsa tabasco al gusto. Cocina  a fuego medio por 5 minutos o hasta que esta mezcla empiece a hervir y haya espesado un poco.

Ya que la mezcla de la crema este hirviendo y este espesa, apaga el fuego. Y agrega los granos de elote y el atun sobre la mezcla de la crema, revuelve bien, prueba nuevamente el sazon y agrega mas sal, pimienta o salsa si lo crees necesario.  Agrega la pasta a esta mezcla y revuelve nuavemente para que la pasta se incorpore con el resto de los ingredientes. 


Transfiere la mezcla de la pasta a un recipiente para hornear. Espolvorea el pan molido sobre la pasta, y rocia con un poco de aceite en aerosol. Hornea a 400ºF (200ºC) por 10-15 minutos o hasta que el pan este dorado.  Y eso es todo, deja reposar de 3-5 minutos antes de servir.

Buen Provecho!

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