domingo, 14 de abril de 2013

Tinga de Pollo

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Hola a todos! Aqui les dejo la receta del dia de hoy, un platillo Mexicano, muy popular, super delicioso y facil de preparar, Tinga de Pollo, es un platillo muy versatil que puede ser servido en tacos, tostadas, flautas o con un poco de arroz, frijoles o un rico Spaguetti en crema. Como pueden ver es un Platillo muy versatil!  Espero que  les guste tanto como a mi!

Sirve 6-8
Ingredientes:

  • 1 Pollo cortado en Piezas
  • 3 tazas de Carnes frias cortadas en trozos pequeños (yo solo use Salchichas, pero pueden usar, mortadela, jamon, moradela de pollo, salchichas para hotdog, etc.)
  • 5-6 rebanadas de Tocino cortado en trozos pequeños
  • 1 Cebolla cortada en rebanadas
  • 2 dientes de Ajo finamente picados
  • 1 diente de Ajo entero
  • 1 hoja de Laurel
  • 10 onzas de Chorizo
  • 1 lata de Chiles Chipotle en Adobo
  • 5-6 tomates Roma 
  • 1/4 de una cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de Aceite Vegetal
  • Sal y Pimienta Molida al gusto



En una cacerola grande pongan bastante agua a hervir, (la suficiente agua para cubrir las piezas de pollo), sazonen el agua con bastante sal, 1 hoja de Laurel, 1 ajo y 1/4 de una cebolla pequeña, agreguen el pollo y cocinenlo por 1 hora o hasta que este completamente cocido. Ya que este listo, saquenlo del agua (caldo) y dejenlo enfriar; despues desmenucenlo.

Cocinen los tomates en agua hirviendo por 5-6 minutos o hasta que este blandos. (Si gustan los pueden hervir junto con el pollo!) Ya que los tomates esten listos, coloquenlos en la licuadora, con 1 taza del caldo de pollo (el agua donde se cocino el pollo), tambien agreguen los chiles chipotles. Pueden agregar tantos chiles como gusten, este es un platillo que se supone es picosito, pero recuerden que el sabor o el picante siempre depende de ustedes, pueden agregar la lata entera de los chipotles o solo unos cuantos chiles, todo a su gusto. Muelan todo junto a velocidad alta por unos 5 minutos o hasta que tengan una salsa suave. Prueben el sazon, agreguen sal y pimienta si lo creen necesario. Reserven la salsa hasta que esten listas para usarla.

En una caserola grande, a fuego bajo, calienten 2 cucharadas de aceite vegetal y sofrian la cebolla por unos 10 minutos o hasta que tenga un color acaramelado y este completamente suave.  Ya que la cebolla tenga la textura deseada, ahora agreguen el tocino y las carnes frias, continuen sofriendo por 5-8 minutos mas o hasta que el tocino y las carnes se cocinen un poquito.

Despues agreguen el Chorizo, revuelvan bien y quebren bien el chorizo con una cuchara o espatula, para que se desbarate completamenteen la cecerola. Continuen sofriendo por 10 minutos mas o hasta que el chorizo se cocine completamente. Agreguen el pollo ya desmenuzado, revuelvan todo bien para que el pollo se incorpore con el resto de los ingredientes y despues agreguen la salsa del tomate-chipotle, revuelvan todo nuevamente, prueben el sazon y agreguen mas sal y pimienta si lo creen necesario. Deja cocinar por 10 minutos mas a fuego bajo o hasta que este hirviendo.

Ya que hierva, estas lista para servir. Sirve con tostadas, en tacos, en flautas, o con un poco de pasta con crema, arroz o frijoles! Buen Provecho!


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