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Salteado de Pollo Enchilado con Vegetales estilo Chino


Hola a todos aqui, les dejo la receta para esta semana. Una receta más, insipirada en la comida China, un rico Salteado de Pollo enchilado con vegetales, es super facil de hacer, economico y delicioso! Espero que les guste! Buen Provecho!

Sirve 4-6
Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras delgadas
  • 2 tazas de pimiento morron cortado en tiras delgadas (pimiento del color que gusten)
  • 1 taza de zanahoria cortada en tiras delgadas
  • 1 cebolla cortada en tiras o rodajas
  • 1 taza de chicharos enteros
  • 1 cucharada de azucar granulada
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de cominos molidos
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • pimienta molida y sal al gusto
  • 1 cucharada de Aji en polvo
  • 1 cucahrada de miel
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • aji quebrado algusto ó 2- 3 chiles japones o  chiles de arbol enteros
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Combina los ingredientes secos: Azucar granulada, aji en polvo, cilantro seco, cominos molidos, jengibre molido, sal, pimienta, y el ajo en polvo. Mezcla todo bien  y sazona el pollo con esta mezcla. (Reserva aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla para sazonar los vegetales.)
Ya que el sazonaste el pollo, revuelvelo muy bien para que cada pieza quede bien sazonada con la mezcla de especias.

En un wok o un sarten grande a temperatura media alta, calienta 1 cucharada de aceiteve vegetal y ya que el aceite este caliente, saltea el pollo por 3-4 minutos. ( no es necesario que el pollo se cocine completamente, asi que solo saltealo para que cambie un poco de color, pero sin dorarlo de más.)  Despues de 3-4 minutos, remueve el pollo del sarten y reservalo por un momento.

Precaliente el mismo sarten, agrega 1 cucharada más de aceite vegetal, ya que el aceite este caliente, agrega la cebolla y la zanahoria, saltealas por 1 minuto y despues agrega los pimientos  y los chicharos, revuelve un poco y sazona con 1 cucharada de la mezcla de especias que hicimos al principio (la misma mezcla con la que sazonaste el pollo); Saltea los vegetales por 3 minutos más o hasta que los vegetales tengan la texutra o consistencia que tu deseas,a mi me gustan mis vegetales crujientes, asi que nunca los cocino por  más de 5 minutos, pero si tu los prefieres más suaves, cocinalos por mas tiempo.

Ya que los vegetales esten listos, ahora sobre ellos, agrega 1 cucharada de miel y 1 cucharada de jugo de limón;  regresa el pollo al sarten,y tambien agrega un poco de aji quebrado, o 2 ó 3 chiles de arbol o chiles japoneses,  revuelve todo bien para que todo se incorpore bien, y continua salteando por 2 ó 3 minutos más o hasta que el pollo este completamente cocido y bien caliente.



Sirve con arroz blanco o arroz integral, y decora con un poco de cebollin picado. Buen provecho!

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