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Pollo Frito estilo Kentucky





Hola a todos! Aqui les dejo una receta riquisima para un Pollo Frito estilo Kentucky! Esta receta es original de mi amigo David del Canal 101CookingEasy, le hice unas pequeñas modificaciones y el fue tan lindo de dejarme compartir su receta con todos ustedes! Espero les guste!

Ingredientes:
  • 1½ kilos de piezas de pollo
  • 7-8 tazas de aceite vegetal para freir (o aceite en aerosol para hornear. Si se puede hornear!!!)

Ingredientes para Marinar:
  • 2 tazas de suero de leche (si no lo consiguen, solo mezclen 2 tazas de leche con 2 cucharadas de vinagre blanco y dejen reposar por 5 minutos.)
  • 1 cucharada de Pimienta Negra Molida
  •  2 cucharadas de Sal Gruesa
  • 1 pizca de Aji quebrado o chile en polvo

Ingredientes para Empanizar: (Ingredientes Secos)
  • 2½ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ taza de Pan Molido estilo japones mejor comocido como Panko ( si no encuentran este ingrediente lo pueden omitir)
  • 1 cucharada de sal Gruesa
  • 1 cucharada de consome de pollo en polvo
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de Salvia en polvo
  • ½ cucharadita de Tomillo seco
  • 1 cucharadita de Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de Cilantro seco
  • 1 cucharadita de Paprika
  • 1 cucharadita de Chile Cayenne o de Chile de Arbol en polvo
  • 1 pizca de Aji quebrado (chile en polvo)

  • 3-4 huevos
  • ¼ taza de salsa BBQ favorita
  • 1 pizca de tu salsa picante favorita.

Enjuaga el pollo con agua fria, secalo con toallas de papel y colocalo en un recipiente grande. Mezcla El suero de leche con 1 cucharada de pimienta, 2 cucharadas de sal y una pizca de chile en polvo o quebrado. Revuelve bien, y vacia esta mezcla sobre el pollo. Marina en el refrigerador por al menos 2 horas.

En un tazon grande mezcla los Ingredientes "secos" para empanizar. Revuelve bien hasta que todo este bien incorporado y reserva esta mezcla hasta que estes lista para usarla.

Despues de 2 horas, escurre el pollo. (Deshecha el liquido en el que se marino.)

En un tazon grande combina los huevos con ¼ taza de BBQ sauce y una pizca de salsa picante. Revuelve bien hasta que este todo bien combinado.

Cubre las piezas de pollo con la mezcla de el harina. Despues Remoja las piezas de pollo ya enharinadas en la mezcla del huevo, y nuevamente regresa las piezas de pollo a la mezcla del harina para cubrirlas una vez mas con ella. Deja reposar las piezas de pollo ya enharinadas por 15 minutos para que absorban bien el harina.

Precalienta 7-8 tazas de aceite vegetal a una temperatura de 350ºF (180ºC).
O si lo prefieren puedes hornear este pollo en un horno precalentado a 400ºF (205ºC) por unos 25-35 minutos o hasta que este bien cocido!)

Ya que el aceite tenga la temperatura correcta, frie las piezas de pollo 3-4 piezas a la vez.
Las piezas como las piernas, el pernil, y las alas con piel y hueso, tomaran entre 12-15 minutos en cocerse.
Mientras que la pechuga de pollo con piel y hueso tomara entre 10-12 minutos en cocerse.
Las piezas de pollo sin piel y sin huevo tomaran la mitad de tiempo es decir entre 5-7 minutos.

La temperatura interna de las piezas de pollo debe de ser de 165-170ºF  (74-76ºC), para saber que las piezas ya estan bien cocidas.

Frie las piezas de pollo en el aceite hasta que esten bien doradas y bien cocidas.



 Buen provecho!

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