viernes, 20 de septiembre de 2013

Donas Horneadas

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Hola a todos aqui les dejo la receta de las Donas Horneadas, espero les guste tanto como a mi!!

Hace 12 donas
Ingredientes:

  • 3½ tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche tibia (115ºF) (46ºC)
  • 1 barrita de mantequilla en trocitos (113grms -½ taza)
  • ¼ taza azucar granulada
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de Levadura rapida

Para barnizar y espolvorear
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ¼ taza azucar granulada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce
Glaseado  de chocolate: (opcional) (mezcla todo muy bien)
  • 1½ tazas de azucar glas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Glaseado de Naranja (opcional) (mezcla todo muy bien)
  • 1½ tazas de azcuar glas
  • 2-3 cucharadas de jugo de naranja
  •  
Pueden mezclar todo en una batidora electrica, o masar todo con sus manos.

Combina el huevo con la azucar, mezcla bien hasta que este bien combinado y despues agrega ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de canela molida, tambien agrega, la ralladura de naranja, 2 cucharaditas de vainilla, la leche tibia y 1 cucharada de levadura rapida, mezcla todo hasta que este bien incorporado y la levadura se haya disuelto.

Lentamente agrega aproximadamente 2½ tazas de harina, media taza a la vez, para que al mezclar obtengas una masa muy mojada y pegajosa. Ya que la masa tenga una consistencia chiclosa, agrega la mantequilla cortada en trocitos. Y mezcla bien hasta que ya no veas trozos muy grandes de mantequilla en la masa.

Lentamente agrega el resto de la harina, media taza a la vez, y amasa hasta que tengas una masa suave.  Puedes agregar mas harina para amasar la masa si lo crees necesario. Amasa bien hasta que la masa ya no este pegajosa, y ya no se pegue ni a tus manos ni a la superficie en la que la estas amasando. Colocala en un tazon grande, cubrela con un toalla limpia y dejala reposar por 1 hora para que aumente su volumen al doble.

Despues de una hora, sobre una superficie enharinada, dale unos cuantos golpesitos a la masa, y con un rodillo extiendela a un grosor de 1½ centimetros.  Con un cortador para donas, corta las donas y cocolocas en una charola para hornear.  Cubrelas nuevamente con una toalla y dejalas reposar por 30 minutos mas.

Precaliente el horno a 400ºF (205ºC).

Hornea las donas de 6-10 minutos. Ten cuidado de no cocer de mas las donas, porque si las horneas por mucho tiempo, las donas quedaran muy densas.  Las donas deben tomar un color muy suave y tenue, no es necesario que tomen un color dorado. Asi que empieza a revisarlas despues de los 6 minutos. por lo general se cocinaran en 8 minutos, pero eso depende de cada horno, pero nunca las cocines por mas de 10 minutos!

Ya que salgan del horno, barnizalas con mantequilla derretida, y espolvorealas, con la mezcla de azucar y canela, o glasealas con tu glaseado favorito. Buen Provecho.

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