jueves, 17 de octubre de 2013

Albondigas en Salsa Verde

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos aqui les dejo otra receta Mexican, esta es mi version de la receta de Previribon que hice para nuestra colaboracion, espero que les guste!

Sirve 4
Ingredientes
  • 450 gramos  carne molida (yo use pavo, pero pueden usar cualquier carne que prefieran)
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • ¼ taza cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 450 gramos de tomatillo
  • 5-10 chiles jalapeños
  • 1 pedacito de cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 1-2  cucharadas de consome de pollo en polvo
  • Sal y Pimienta molida al gusto
  • 2½ tazas de agua
  • ½ cucharada de aceite
  • 1 Papa grande en trozos
Pela los tomatillos y quitales el rabo a los chiles. Enguajalos bien y cubrelos con bastante agua, cocelos a fuego alto por 10 minutos o hasta que esten blandos. Colocalos en la licuadora, y tambien agrega 1 taza de agua, 1 diente de ajo, 1 trocito de cebolla, y ½ cucharada de consome de pollo en polvo, muele bien.

En una cacerola grande, calienta ½ cucharada de aceite y cocina la salsa verde a fuego medio alto por 10 minutos o hasta que hierva.

En un tazon grande, combina la carne molida con el cilantro y la cebolla picada, sazona con 1 cucharada de consome de pollo en polvo y pimienta negra molida al gusto. Revuelve todo bien y si la carne se siente muy humeda  o aguada agrega 2 cucharadas de pan molido, revuelve nuevamente y forma las albondigas del tamaño que tu quieras.

Ya que la salsa este hirviendo, agregale las albondigas, cocina a fuego medio por 20 minutos. (Cubrelas con una tapadera). Despues de 20 minutos, prueba el sazon de la salsa de las albondigas y agrega mas sal o pimienta si lo crees necesario. Tambien agrega la papa cortada en trozos, y continua cocinado por 10 minutos mas o hasta que la papa este blanda.

Ya que la papa este bien cocida, estas lista para servir!

Buen Provecho!

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