domingo, 3 de noviembre de 2013

Caldo de Pollo en Chipotles

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos, aqui les dejo una rica receta para preparar un delicioso y picosito caldo de pollo! Espero les guste! Saludos.

 Sirve 6
Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso cortadas en trozos
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 tazas de zanahoria cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de apio cortado en trozos
  • 1½ tazas de calabacitas cortada en trozos (mismo tamaño que el resto de los vegetales)
  • 1 taza de repollo cortado en trozos
  • 3-4 elotes cortados en tercios
  • 3-4 papas cortadas en trozos
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 limon
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 lata de 7oz de chiles Chipotles en adobo
  • 2 cucharadas de consome de pollo en polvo
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 10+ tazas de agua

Sazona el pollo con 1 cucharada de consome de pollo en polvo y 2 cucharadas de los Chipotles en adobo. Revuelve bien hasta que todo el pollo este bien sazonado y refrigeralo hasta que estes lista para utilizarlo.

En un olla grande a fuego alto calienta 1 cucharada de aceite de oliva y ya que este caliente, cocina la cebolla por 2 minutos. Agrega el ajo y cocina por 30 segundos mas.  Agrega la zanahoria, y el apio. Revuelve un poco y sazona con 1 cucharada de consome de pollo en polvo y 2 o 3 cucharadas de chile chipotle en adobo.  (Agrega mas chile chipotle si te gusta muy picante!) Revuelve bien, y cocina por 3 minutos mas.

Despues agrega el pollo, revuelve un poco, tapa la olla con una tapadera y cocina a fuego alto por 3 minutos mas para que el polo empiece a soltar su jugo.

Despues agrega 10 tazas de agua, y el resto de los vegetales. Sazona con pimienta negra molida al gusto, y cocina a fuego alto por 10 minutos o hasta que hierva.   Ya que este hirviendo, prueba el sazon agrega mas sal y pimienta si lo crees necesario. O agrega un poco mas de consome de pollo en polvo y un poco mas chiles chipotles.  Tambien agrega el jugo de 1 limon,revuelve un poco, tapa la olla y continua cocinando a fuego medio bajo por 15 minutos mas o hasta que los vegetales esten bien cocidos

Ya que este listo. Sirve sobre un poco de arroz. Decora con un poco de cilantro fresco, chile chipotle al gusto, un poco de jugo de limon y un poco de pimienta negra molida.
Buen Provecho!

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