viernes, 22 de noviembre de 2013

Fideos Chinos Vegetarianos

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Hola a todos! Aqui les dejo un rico platillo vegetariano inspirado en la cocina China! Espero les guste, y si no son vegetarianos, no se preocupen que igualmente le pueden agregar cualquier tipo de carne para acomodarlo a su dieta!

Sirve 3-4
Ingredientes:

  • 8 oz de Fideos Chinos
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjoli
  • 1 cucharadita de aceite de chile
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado o rallado
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile morron rojo cortado en tiras delgadas
  • 1 chile morron verde cortado en tiras delgadas
  • 1 chile morron amarillo cortado en tiras delgadas
  • 2 zanahorias cortadas en tiras delgadas
  • 1 taza de repollo rebanado en tiras delgadas
  • ½ taza de elotes cambray
  • 2/3 taza de germinado de soya
  • 3 cebollines rebanados para decorar

Para la Salsa:

  • 1 cucharada de Salsa de Pescado (opcional)
  • 1-2  cucharada de Vinagre de Arroz
  • 1 cucharada de Salsa de Ostion  (opcional)
  • 3-4 cucharadas de  Salsa de Soya
  • Aji molido o quebrado al gusto (chile seco)

Cocina los fideos de acuerdo a las instrucciones en el paquete.

En un tazon pequeño, combina los ingredientes para la salsa, y reservalos por un momento.

En un wok o en un sarten grande, a fuego medio alto, calienta el aceite de ajonjoli y el aceite de chile; ya que este bien caliente, agrega el ajo y el jengibre, cocina revolviendo constantemente por 30 segundos, y despues agrega la zanahoria y el repollo, concina por 2 minutos mas y despues agrega el chile morron y el elote cambray, cocina por 3 minutos mas o hasta que los vegetales esten suaves. (A mi me gustan los vegetales crujientes asi que solo los cocino por 2 o 3 minutos, pero los puedes cocinar por mas tiempo  si tu quieres.)

Ya que los vegetales tengan la textura que tu quieres, agrega los fideos chinos y la salsa de soya al sarten, revuelve un poco y tambien agrega el germinado de soya, y continua cocinando, revolviendo constantemente por aproximadamente 2 minutos mas o hasta que todo este bien cubierto con la salsa y los fideos esten bien calientes.

Decora con el cebollin verde. Buen Provecho!

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