miércoles, 18 de diciembre de 2013

Galletas Navideñas De Jengibre

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!!

Hola a todos! Aqui les dejo una rica receta para que compartan en esta Navidad! Son Perfectas para la familia o para un regalo para algun amigo! Riquisimas, super facil de hacer y tambien economicas! Espero que les gusten! Saludos y que pases unas Felices Fiestas, una Feliz Navidad  y un muy Prospero Año nuevo! Que Dios los bendiga hoy y siempre y que permita que terminemos este año de la mejor forma posible, con mucho amor y salud. Y que el proximo año sea mil veces mejor que este que termina. Que este lleno de salud, amor y muchos exitos en todas las facetas de su vida!  Muchas gracias por todo su apoyo!

Sirve 2-3 docenas
Ingredientes
  •  3¼ tazas de Harina de trigo
  • 2 barras de Mantequilla sin sal (8 oz. 226grms)
  • 1 Huevo grande
  • ¼ taza de Azucar Morena
  • ½ taza Melaza
  • 2 cucharaditas de Jengibre molido
  • 1 cucharadita de Canela molida
  • ¼ cucharadita de Clavos molidos
  • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cucharadita de Sal

Para Decorar:

  • 2/3 taza de Azucar Glas
  • 2 cucharadas de Leche
  • Colorante artificial (opcional)
  • Chispas de colores (opcional)

 En un tazon combina el harina con el jengibre, canela molida, clavos, sal y bicarbonato, revuelve bien y reserva por un momento.

En la batidora electrica, bate la mantequilla con el azucar morena, a velocidad media-alta hasta que todo este incorporado en un pasta cremosa. Reduce un poco la velocidad y agrega el huevo y tambien agrega la melaza , bate a velocidad media-alta hasta que todo quede bien incorporado.

Reduce la velocidad a lo mas bajo y agrega la mezcla del harina una taza a la vez, continua batiendo a velocidad baja hasta que todo este combinado en una. NO mezcles de mas, solo quieres que los ingredientes liquidos se incorporen con el harina.

Separa la masa en dos partes iguales, y aplanalas un poco para que queden en forma de disco,  esto permitira que sea mas facil extenderlas mas tarde.  Envuelvela en plastico o colocas en un bolsa de plastico y refrijera por 1 hora para que la masa se ponga firme.

Precalienta el horno a  325ºF (163ºC)

En una superficie enharinada, extiende la masa a un grosor de ½ centimetro, o un centimetro si las prefieres mas gorditas, y con un molde para galletas, corta las galletas. Repite este paso con el resto de la masa.

Ya que tengas todas las galletas listas, colocalas en una charola para hornear, dejando aproximadamente un par de centimetros de distancia entre cada galleta  y hornealas en un horno precalentado a 325ºF (163ºC) por 10-12 minutos. NO es necesario que las galletas queden doradas... Ya que las galletas esten listas, deja que se enfrien completamente antes de decorarlas!

Para el betun, mezcla 2/3 taza de azucar glas y 2 cucharadas de leche, revuelve bien para que el azucar se disuelva.  Coloca el betun dentro de una pequeña bolsa de plastico, corta un poco la punta de la bolsa, y decora las galletas con este glaseado,   y si gustas pedes espolvorear las galletas con chispas de colores, o azucar de colores. Buen provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More