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Hola a todos! Aqui les dejo la receta del dia de hoy, una rica hamburguesa de frijoles negros! Es perfecta para cualquier tipo de dieta, tiene mucha proteina de alta calidad, es baja en carbohidratos y tiene muy poca grasa! Espero que les guste, aun si no son vegetarianos, en verdad se las recomiendo mucho, esta para chuparse los dedos!

Hace 4 Hamburguesas (tortitas) grandes o 6 medianas.
Ingredientes:

  • 4 tazas de frijoles negros cocidos
  • 1/2 taza de pimiento morron finamente picado (cualquier color de pimiento que gusten)
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de champiñones finamente picados (use Baby Portobello)
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 chile jalapeño tambien finametne picado
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2/3 de taza de Pan molido
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de oregano seco
  • 1 cucharada de  consome de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta  al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 

Estas tortitas o hamburgesas pueden ser horneadas o asadas. Para hornearlas precalienten el horno a 400ºF. (200ºC)

Sazona los frijoles con 1 cucharada de oregano seco, sal y pimienta al gusto y  1 cucharadita de comino molido. Revuelve bien para que los frijoles se sazonen, y despues apachurra los frijoles con un apachurrador o con un tenedor. Ya que los frijoles esten bien machacados, reservalos un momento.

En un sarten a fuego medio, calienta 1  cucharada de aceite de  oliva extra vrigen y cocina la cebolla por un minuto. Despues agrega el pimiento picado, champiñones, jalapeño y el ajo, sazona con 1 cucharada de consome de pollo en polvo y pimienta molida al gusto, revuelve bien y continua cocinando por 2 minutos mas para que los ingredientes se ablanden un poco.

Despues de dos minutos y en un tazon grande, agrega la mezcla de los pimientos molidos, tambien agrega los frijoles machacados, el cilantro fresco, 2/3 de taza de pan molido, mezcla bien y tambien agrega 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y 1 huevo. Revuelve todo nuavemente, prueba el sazon y agrega mas sal o pimienta si lo crees necesario.  Ya que todos los ingredientes esten bien incorporados, puedes hacer tus hamburguesas o tortitas de frijoles, hazlas del tamaño que tu prefieras.

Estas tortitas o hamburguesas pueden ser horneadas a 400ºF (200ºC) por 12 minutos o hasta que esten un poco doradas.

O tambien las puedes asar en un comal o sarten por 4 minutos de cada lado.

Las puedes servir sobre pan para hamburguesas, o acompañarlas con  un poco de arroz o sobre una ensalada!



Buen Provecho!


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Hola a todos, aqui les comparto esta receta que sin lugar a duda se ha convertido en mi favorita para Galletas, se las recomiendo mucho, estan deliciosas y ademas son super faciles de hacer! Estoy obesecionada con estas galletas de piña con coco, en verdad son un pedacito del cielo.

Hace: 3 docenas 
Ingredientes:

  • 3 taza de harina
  • 3/4 de taza de azucar morena
  • 3/4 de taza de azucar granulada
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de  extracto de vainilla
  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (1 taza de mantequilla)
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de piña finamente picada
  • 1/3 de taza de coco rallado dulce +  ¼ de taza mas de coco rallado para decorar
  • 1 ½ cucharadas de jugo de pina

Precalienta el horno a 300ºF (150ºC)

Mezcla la harina con ½ cucharadita de bicarbonato de sodio,  ¼ de cucharadita de sal y ½ cucharadita de polvo para hornear, mezcla bien, y reserva por un momento.

En una batidora electrica, combina el azucar morena y el azucar granulada a velocidad baja hasta que ambas esten bien incoporadas.  Agrega la mantequilla  y continua batiendo a velocidad media hasta que consigas una mezcla cremosa y granosa, aproximadamente por 2 minutos.

Agrega el huevo y mezcla por unos 30 segundos, despues agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla, y tambien agrega el jugo de piña, la piña picada y 1/3 de taza de coco dulce rallado. Sube la velocidad a media alta y bate por 30 segundos mas para que todos los ingredietnes se incorporen bien.

Reduce la velocidad a lo mas bajo, y lentamente agrega la mezcla del harina y solo bate lentamente hasta que todo este incorporado. No batas o mezcles de mas! Solo quieres que la harina se integre al resto de los ingrediente, pero sin sobre-batir! Y eso es todo la mezcla esta lista para las galletas.



Para hacer las galletas, toma una cucharada de la masa y con tus manos formala en un bolita. Coloca las bolitas en una charola para hornear dejando aproximadamente 2-3 centimetros de distancia entre cada bolita para evitar que se peguen al hornearse. Ya que tengas las bolitas listas, presionalas un poco con tus dedos o con un cuchara para aplanarlas un poco, y espolvorea un poco mas de coco rallado sobre ellas.

Hornealas a  300ºF (150ºC)  por 20-22 minutos o hasta que esten un poco doradas.

Tan pronto salgan del horno, transfierelas a una superficie fria para que se enfrien.



Buen Provecho!
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Hola a todos, aqui les dejo una receta mas, que aparte de ser super sencilla esta riquisima y es perfecta para cualquier tipo de ocasion! Espero les guste!

Ingredientes:
Sirve 2-3
  • 1 paquete de muslos de pollo (6-8 pizas)
  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de cebollines o cebolla verde picada y aparte un poco extra para decorar
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • pimienta negra molida y sal al gusto

Enjuaga las piezas de pollo. Secalas con toallas de papel. Con un cuchillo pica las piezas de pollo un par de veces cada una, esto ayudara a que el aderezo impregne la carne de pollo y no solo se quede sobre la piel.

En un tazon grande, combina  el ajo picado, con 2 cucharadas de cebollin picado, el cilantro seco y sal y pimienta al gusto; tambien agrega 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de Oliva Extra Virgen, ½ taza de miel y ¼ de taza de mostaza Dijon, mezcla bien todo junto
hasta que los ingredientes esten bien incorporados, prueba el sazon y agrega mas sal y pimienta si lo crees necesario. Reserva  un ¼ de taza de esta mezcla para barnizar el pollo mientras se cocina.

Este pollo puede ser asado u horneado.
Para asar: Asa las piezas de pollo por unos 20-25 minutos, barnizando cada pieza cada 6 minutos con el aderezo que reservaste.

Para Hornearlo: Precaliente el horno a 400ºF (200ºC)

Coloca el pollo en una charola para hornear, y hornea a 400ºF por 35 minutos, barnizando las piezas de pollo con el aderezo restante ( ¼ de taza de aderezo que reservamos) cada 10 minutos.

Hornea hasta que el pollo este bien cocido.

Sirve sobre pure de papas y adorna con un poco de cebollin picado.



Buen Provecho!
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Hola a todos! Aqui les dejo una receta super facil y muy economica para festejar el Dia de los Enamorados, este 14 de Febrero, es tan rinca y sencilla, que aparte de ahorra dinero y tiempo, tambien conquistaran a esa persona especial que quieren conquistar! Espero les guste!

Sirve 2-4 (2 de 1 taza, o 4 de ½ taza)
Ingredientes:


  • 1 taza de chispas de chocolates semi-dulces
  • 2 tazas de crema espesa para batir
  • ¼ de taza de azucar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Frambuesas frescas para servir


En una ollita hierve a fuego bajo ½ taza de la crema para batir. Asegurate de que el fuego esta en lo mas bajo, o de lo contrario, la crema se pegara o quemara y tu postre tendra un sabor a quemado muy amargo.

Ya que la crema este hirviendo, agrega sobre ella las chispas de chocolate, revuelve un poco, y apaga el fuego. Revuelve una vez mas, y cubre la ollita con una tapadera, y reserva por un momento para que las chispas de chocoate continuen derritiendose. Ya que las chispas de chocolate esten completamente derretidas, transfiere el chocolate derretido a un tazon grande, cubre nuevamente, y deja que se enfrie un poco a temperatura ambiente.

Mientras el chocolate derretido se enfria un poco, en una batidora electrica, agrega el resto de la crema para batir, y tambien agrega el azucar glas y el extracto de vainilla, bate todo a velocidad alta por 3-5 minutos o hasta que la crema este espesa y esponjada, quieres que obtenga la consistencia de crema batida.  Ya que tengas la consistencia deseada, retira de la batidora.

Sobre el chocolate derrretido agrega ⅓ de la crema batida, y con una espatula, con movimients suaves y circulares, revuelve el chocolate con la crema, sin sobre mezclar.  Ya que esten los ingredientes incorporados, agrega un  ⅓ mas de la crema batida, continua mezclando suavemente la crema con el chocolate derretido, hasta que hayas incorporado toda la crema batida con el.

Y eso es todo, el Mousse esta listo para ser servido, o si lo prefieres, lo puedes refrigerar hasta que estes lista para servirlo.

Al servir, decora con un poco de Frambuesas frescas y un poco de chocolate rallado o chispitas de chocolate.



Buen Provecho!
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