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Hola a todos aqui les dejo una  de mis recetas favoritas, este delicioso postre es presentado por un gran Chef y una gran persona a la cual admiro mucho: Jaime Marin de  Comiendo Rico! Espero les guste!!

Comiendo Rico Presenta Pastel Flan Imposible – Choco Flan
Este es uno de los postres favoritos de un gran número de personas, y con gran razón combina dos mundos de una manera perfecta, por un lado nos da un flan, pero este no solo es un flan es un flan napolitano, y por otro lado nos da un pastel de chocolate, digo que más se puede pedir. Espero que lo disfrutes!
Los Ingredientes:
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
Para el flan:

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada (leche dulce
1 cucharada de extracto de vainilla
3/4 de barra de queso crema
4 huevos

Para el pastel:
1 caja de tu pastel de chocolate favorito
La Preparación:
El Caramelo.
En una olla o sartén previamente calentado vierte la mitad del azúcar revuelve continuamente para evitar que esta se queme y para que esta comience a derretirse, bátela por aproximadamente tres minutos o hasta que esta comience a convertirse en liquido, una vez que comienza a convertirse en liquido agrega la otra mitad del azúcar y continua revolviendo la mezcla, si el azúcar se pone muy caliente y no se han deshecho todos los grumos continua revolviendo la mezcla lejos del fuego para evitar que el caramelo se queme. Asegúrate que todos los grumos sean disueltos y que tengas una consistencia uniforme en el caramelo. Vierte el caramelo así caliente en el recipiente en donde vas a preparar el flan y el pastel y déjalo descansar mientras preparas la mezcla del flan y la mezcla del pastel.
La mezcla para el flan.
En el vaso de una licuadora vierte la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla, el queso y los huevos, licua todos los ingredientes por aproximadamente 3 minutos o hasta que estos estén perfectamente mezclados sin grumos. Vierte tu mezcla en el recipiente con el caramelo déjalo reposar mientras preparas tu mezcla del pastel
La mezcla del pastel (pastel de caja).
Esta parte es muy sencilla, sigue las instrucciones de preparación del pastel que hayas comprado, una vez que tu mezcla este lista viértela con cuidado y de manera circular del centro hacia afuera en el refractario en donde tienes tu mezcla para el flan. EN otras palabras, vierte la mezcla del paste sobre la mezcla del flan y por ningún motivo la revuelvas.
Una vez que todos tus ingredientes estén servidos en tu refractario resistente al calor de un horno, tápalo perfectamente bien con papel aluminio y colócalo sobre un recipiente con agua, coloca ambos recipientes en el horno el cual debe estar previamente calentado a 350F o 180C depende de donde vivas. cocina tu choco flan – pastel imposible por una hora a hora y media ten cuidado de que este no se seque.
Como concejo te recomiendo que aproximadamente a los 60 minutos de cocción lo revises le insertes la punta de un cuchillo si este sale seco, es que el choco flan está listo, si este sale mojado es que debes dejarlo cocinar más tiempo. Una vez que el choco flan esté listo déjalo enfriar por lo menos media hora antes de meterlo al refrigerador por un mínimo de 3 horas, idealmente cuatro horas para que el flan este completamente solido.


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Hola a todos, aqui les dejo otra receta que aparte de economica y deliciosa, tambien es perfecta para estos dias de Cuaresma! Espero les guste!

Sirve 4
Ingredientes

  • 15 onzas de atun (estoy usando 3 latas de atun en agua)
  • 3 cucharadas de cebolla verde o cebollin picado
  • ¼ de taza de pimientos picados, (estoy usando pimiento rojo y verde)
  • 3/4 taza de pan molido
  • 1 cucharada de mostaza Dijon (pueden usar mostaza amarilla si lo prefieren)
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • salsa tabasco al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Quitale el liquido a las latas  de atun. Combina el atun con los pimientos picados, la cebolla verde y el pan molido.  Sazona con Salsa Tabasco, sal y pimienta al gusto.  Mezcla bien para que todo se incorpore. (Te recomiendo que mezcles todo con tus manos, para que el atun quede bien desbaratado!)


Ya que todo este bien incorporado, divide la mezcla en secciones iguales, y forma tus tortitas del tamaño que tu lo prefieras.

Estas tortitas pueden ser horneadas a 400ºF (200ºC) por 10-12 o hasta que esten bien doradas.

O si lo prefieres puedes dorarlas-freirlas en un sarten usando aceite de oliva o aceite vegetal por 4 minutos de cada lado o hasta que esten doradas por ambos lados.

Puedes servirlas con tu ensalada favorita, con un poco de arroz, o si lo prefieres, tambien son riquisimas en pan para hamburguesa! Buen provecho!



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Hola a todos! Aqui les dejo la receta del dia de hoy! Un rico y super facil platillo inspirado en la cocina Japonesa, espero les guste tanto como a mi! Saludos y que lo disfruten!

Sirve 4
Ingredientes:

  • 10 onzas de Fideos Chinos
  • 1 ½ libras de camarones pelados y desvenados
  • 7 onzas de Germinado de Soya
  • 1 pimiento morron rojo cortado en tiras delgadas
  • 1 pimiento morron verde cortado en tiras
  • 1 cebolla cortada en tiras delgadas
  • 2 cebollas verdes o cebollines finamente picados (son para decorar)
  • 2 cucharadas de Sazonador Oriental (½ cucharita de cada uno: ajo en polvo, jengibre molido, ajonjoli, + sal, pimienta negra molida y aji quebrado al gusto.)
  • 1 cucharada de Aceite de Ajonjoli
  • 1 cucharadita de Aceite de Chile
  • 2 cucharadas de  Salsa de Soya
  • 1 cucharada de Mirin (Vino de Arroz)
  • 1 cucharada de Salsa de Ostras

Sazona el camaron con 1 cucharada de sazonador para comida Oriental, revuelve bien y reservalos hasta que estes lista para usarlo.

Cocina los fideos de acuerdo a las instrucciones en el paquete. Ya que este listos, escurrelos, enguajalos con agua fria y reservarlos hasta que estes lista para usarlos.

A fuego alto, pre-calienta un Wok o un sarten grande, agrega 1 cucharada de Aceite de Ajonjoli y 1 cucharadita de Aceite de Chile, saltea la cebolla por 1 minuto. Despues agrega los pimientos, y saltea por 1 minuto mas. (Si quieres que tus pimientos queden super suaves, saltea por mas tiempo, hasta que tus vegetales tenga la textura que tu deseas.)

Ya que los pimientos tenga la consistencia que tu deseas, agrega los camarones y saltealos por 2 minutos mas. (No es necesario que los camarones se cocinen por completo, asi que solo saltealos por 2 minutos porque si los cocinas por mas tiempo se pondran chiclosos!)

Despues de 2 minutos agrega el Germinado de Soya y los Fideos, sazonalos con 2 cucharadas de Salsa de Soya, 1 cucharada de Mirin, 1 cucharada de Salsa de Ostras, 1 cucharada mas de sazonador Oriental, y 1 cucharadita mas de aceite de Ajonjoli o aceite de Chile. Revuelve bien, prueba el sazon y agrega mas sazonador o Salsa de Soya si lo crees necesario. Continua salteando por 3-4 minutos mas o hasta que los camarones esten bien cocidos y los Fideos esten calientes.

Ya que todo este bien caliente, decora con el cebollin verde y eso es todo, estas lista para servir! Buen Provecho!


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Hola a todos! Aqui les dejo otra receta que aparte de ser rica y sencilla, tambien es perfecta para estos dias de Cuarezma! Espero les guste! Buen Provecho!

Sirve 4-6
Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones pelados y desvenados
  • 1 paquete de fettuccine (½ kilo)
  • ½ de taza de cebolla finamente picada
  • 4-5 dientes de ajo finamente picados
  • 1 diente de ajo para cocinar la pasta
  • 1½ Cucharadas de ralladura de limon amarillo
  • 1 taza de vino blanco (vino de buena calidad porque afectara el sabor del platillo)
  • Jugo de 1 limon amarillo
  • ½ de taza de perejil fresco picado (un poco mas para decorar)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de oregano seco
  • pizca de Aji quebrado (opcional)

Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones en el paquete! (Yo cocino la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite, 1 diente de ajo, y bastante sal!) Ya que la pasta este lista, escurrela y reservela hasta que estes lista para usarla.


Sazona los camarones con 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de oregano seco, una pizca de aji quebrado, sal y pimienta al gusto, revuelve bien para que todos los camarones se sazonen y reservalos hasta que estes lista para usarlos.

En una cacerola grande, fuego medio bajo, agregar el aceite de oliva y la mantequilla, tambien agrega el ajo y la ralladura de 1 limon amarillo;  cocina a fuego medio bajo de 2 o 3 minutos o hasta que la mantequilla se haya derretido completamente y el ajo empiece a ponerse transparentoso. (Recuerda esto lo estamos cocinado a fuego bajo, ya que no queremos quemar los ingredientes, solo queremos que el ajo y la ralladura del limon impregnen el aceite y la mantequilla con todo su sabor!)

Ya que el ajo este transparente, agrega la cebolla y cocina por 2 minutos mas, para que la cebolla se suavise un poco. Despues agrega el vino blanco, cocina a fuego medio-alto por 1 minuto mas, para que el alcohol en el vino empiece a evaporarse.  Despues agrega los camarones y cocina por 3 minutos mas o hasta que los camarones esten bien cocidos. (Sabras que los camarones estan cocidos cuando tomen un color rosado).

Ya que los camarones esten listo, ahora agrega el fetuccini, y el perejil fresco, sazona con 1 cucharadita mas de oregano seco, el jugo de 1 limon amarillo y un poco mas de sal y pimienta si lo crees necesario. Revuelve bien para que la pasta se incorpore con el resto de los ingredientes, y continua cocinando por 1 minuto mas para que la pasta absorba todos los sabores. Y eso es todo, Buen provecho!


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Hola a todos! Aqui les dejo la receta de esta semana, una receta rica, sencilla y perfecta para estos dias de Cuaresma en que no se puede comer carne roja! Espero que les guste!

Sirve 6
Ingredientes:
  •  12oz. de Pasta (yo use Penne Tricolor, cual quier otra pasta pequeña es perfecta)
  • 2 latas de Atun en agua
  • 1 taza de Pimiento Morron picado (yo use rojo y verde)
  • 1 taza de granos de Elote
  • 1/3 taza de Cebolla finamente picada
  • 1 taza de Champiñones picados
  • 1 taza de Pan Molido (preferiblemente pan fresco)
  • 1 taza de Crema liquida
  • 1 taza de Leche
  • 3 cucharadas de Harina
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • un poco de Salsa Tabasco
  • una pizca de Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta la gusto
  • Aceite en aerosol

Precalienta el horno a 400ºF  (200º C)

Cocina la pasta 3 minutos menos de lo que indica el paquete. (Si el paquete dice cocinar por 10 minutos, cocina por solo 7 minutos) Escurrela y reservela hasta que estes lista para usarla.

Escurre el atun. Reservalo hasta que estes lista para usarlo.

En una cacerola grande,  a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y cocina la cebolla por 2 minutos, hasta que se ablande un poco y se ponga transparente.  Despues agrega el Pimiento Morron, y cocina por 1 minuto mas. Agrega los champiñones y continua cocinando por 2-3 minutos o hasta que los champiñones se ablanden un poco.

Ya que los champiñones esten blandos, agrega 1 cucharada mas de aceite de oliva a la cacerola, y tambien agrega 3 cucharadas de harina, cocina la harina revolviendo bien con todos los ingredientes, por 30 segundos, y despues agrega la crema liquida y la leche. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y salsa tabasco al gusto. Cocina  a fuego medio por 5 minutos o hasta que esta mezcla empiece a hervir y haya espesado un poco.

Ya que la mezcla de la crema este hirviendo y este espesa, apaga el fuego. Y agrega los granos de elote y el atun sobre la mezcla de la crema, revuelve bien, prueba nuevamente el sazon y agrega mas sal, pimienta o salsa si lo crees necesario.  Agrega la pasta a esta mezcla y revuelve nuavemente para que la pasta se incorpore con el resto de los ingredientes. 


Transfiere la mezcla de la pasta a un recipiente para hornear. Espolvorea el pan molido sobre la pasta, y rocia con un poco de aceite en aerosol. Hornea a 400ºF (200ºC) por 10-15 minutos o hasta que el pan este dorado.  Y eso es todo, deja reposar de 3-5 minutos antes de servir.



Buen Provecho!
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