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Hola a todos! Aqui les dejo una receta riquisima para un Pollo Frito estilo Kentucky! Esta receta es original de mi amigo David del Canal 101CookingEasy, le hice unas pequeñas modificaciones y el fue tan lindo de dejarme compartir su receta con todos ustedes! Espero les guste!

Ingredientes:
  • 1½ kilos de piezas de pollo
  • 7-8 tazas de aceite vegetal para freir (o aceite en aerosol para hornear. Si se puede hornear!!!)

Ingredientes para Marinar:
  • 2 tazas de suero de leche (si no lo consiguen, solo mezclen 2 tazas de leche con 2 cucharadas de vinagre blanco y dejen reposar por 5 minutos.)
  • 1 cucharada de Pimienta Negra Molida
  •  2 cucharadas de Sal Gruesa
  • 1 pizca de Aji quebrado o chile en polvo

Ingredientes para Empanizar: (Ingredientes Secos)
  • 2½ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ taza de Pan Molido estilo japones mejor comocido como Panko ( si no encuentran este ingrediente lo pueden omitir)
  • 1 cucharada de sal Gruesa
  • 1 cucharada de consome de pollo en polvo
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de Salvia en polvo
  • ½ cucharadita de Tomillo seco
  • 1 cucharadita de Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de Cilantro seco
  • 1 cucharadita de Paprika
  • 1 cucharadita de Chile Cayenne o de Chile de Arbol en polvo
  • 1 pizca de Aji quebrado (chile en polvo)

  • 3-4 huevos
  • ¼ taza de salsa BBQ favorita
  • 1 pizca de tu salsa picante favorita.

Enjuaga el pollo con agua fria, secalo con toallas de papel y colocalo en un recipiente grande. Mezcla El suero de leche con 1 cucharada de pimienta, 2 cucharadas de sal y una pizca de chile en polvo o quebrado. Revuelve bien, y vacia esta mezcla sobre el pollo. Marina en el refrigerador por al menos 2 horas.

En un tazon grande mezcla los Ingredientes "secos" para empanizar. Revuelve bien hasta que todo este bien incorporado y reserva esta mezcla hasta que estes lista para usarla.

Despues de 2 horas, escurre el pollo. (Deshecha el liquido en el que se marino.)

En un tazon grande combina los huevos con ¼ taza de BBQ sauce y una pizca de salsa picante. Revuelve bien hasta que este todo bien combinado.

Cubre las piezas de pollo con la mezcla de el harina. Despues Remoja las piezas de pollo ya enharinadas en la mezcla del huevo, y nuevamente regresa las piezas de pollo a la mezcla del harina para cubrirlas una vez mas con ella. Deja reposar las piezas de pollo ya enharinadas por 15 minutos para que absorban bien el harina.

Precalienta 7-8 tazas de aceite vegetal a una temperatura de 350ºF (180ºC).
O si lo prefieren puedes hornear este pollo en un horno precalentado a 400ºF (205ºC) por unos 25-35 minutos o hasta que este bien cocido!)

Ya que el aceite tenga la temperatura correcta, frie las piezas de pollo 3-4 piezas a la vez.
Las piezas como las piernas, el pernil, y las alas con piel y hueso, tomaran entre 12-15 minutos en cocerse.
Mientras que la pechuga de pollo con piel y hueso tomara entre 10-12 minutos en cocerse.
Las piezas de pollo sin piel y sin huevo tomaran la mitad de tiempo es decir entre 5-7 minutos.

La temperatura interna de las piezas de pollo debe de ser de 165-170ºF  (74-76ºC), para saber que las piezas ya estan bien cocidas.

Frie las piezas de pollo en el aceite hasta que esten bien doradas y bien cocidas.



 Buen provecho!

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Hola a Todos! Aqui les dejo la receta del dia de hoy! Otro platillo Mexicano, tambien muy popular, espero que les guste, son unas ricas y super facil de hacer Enchiladas Verdes!

Hace 16-20 Enchildas
Ingredientes:
Salsa:
  • ½ kilo de tomatillo
  • 5-10 Chiles Jalapenos
  • 3 cdas. de Cebolla
  • 3 cdas. de Cilantro fresco
  • ½ taza de agua o caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta negra al gusto
  • ½ cda. de aceite vegetal

Ingredientes para las enchiladas:

  • 2 pechugas de pollo grandes, cocidas y desmenuzadas
  • 16-20 tortillas de maiz
  • Queso Fresco para decorar
  • Crema Liquida Mexicana para decorar
  • 1 cebolla cortada en rodajas para decorar
  • Cilantro fresco para decorar
  • 2 cdas de aceite vegetal (opcional)

Pela los tomatillos y quitales el rabo a los chiles. Enjuaga con agua tibia los tomatillos y los chiles. Colocalos en una cacerolita con suficiente agua. Cocinalos a fuego medio-alto por 8-10 minutos o hasta que esten blandos.

Ya que esten listos, muelelos con ½ taza de agua o caldo de pollo, 1 diente de ajo, 3 cdas. de cilantro, 3 cdas. de cebolla, y sazona con sal y pimienta al gusto. Muele todo a velocidad alta por aproximadamente 2-3 minutos o hasta que este todo bien molido. (si la salsa queda muy espesa, agrega mas agua o caldo de pollo)

En una cacerolita a fuego medio bajo, calienta ½ cda de aceite vegetal y cocina la salsa verde por 8-10 minutos o hasta que este hirviendo. 

Calienta las tortillas. A mi me gusta calentar las tortillas en un poco de aceite, pero si prefieres, puedes calentarlas en un comal o en el microondas.

Ya que la salsa este lista y las tortillas esten calientes, puedes hacer tus enchiladas. Toma una tortilla, y remojala en la salsa verde, ya que la tortilla este bien empapada con la salsa verde, agrega un poco de pollo desmenuzado justo en el centro de la tortilla y envuelvela como si fuera un taquito, colocala en un plato o charola para hornear. y continua haciendo las enchiladas hasta que  las tengas todas listas.

Ya que esten todas listas, agrega un poco mas de la salsa verde sobre las enchiladas, decoralas con queso fresco, rodajas de cebolla y un poco de cilantro fresco, colocalas en un horno precalentado a 350ºF (180ºC) por unos 8-10 minutos o hasta que esten bien calientes. O si lo prefieres calientalas en el micro hondas por unos 1-3 minutos o hasta que este bien calientes.

Sirve sobre un poco mas de salsa verde y decora con Crema Mexicana!



Buen provecho!!!

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Hola a todos aqui les dejo la receta para hacer unas Ricas Tortillas de Harina, espero les guste! Con estas pueden hacer unos ricos Burritos, Chimichangas, Quesadillas y muchos platillos mas que requieren de tortillas! Buen Provecho

Hace 35-40 Tortillas
Ingredientes:

  • 1 kilo de harina (+ un poco extra para amasar y un poco + para extender las tortillas)
  • 245 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de sal ( la sal es al gusto)
  • 2 tazas de agua tibia (115ºF  -  45ºC)

Nota: Si gustan pueden mezclar todos los ingredientes en una Batidora electrica que tenga un Gancho para amasar.


Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega la manteca vegetal y desbarata-revuelve la manteca con el harina.  Mezcla bien hasta que la harina obtenga la textura de migajas de pan. Ya que la harina tenga la textura de migajas de pan, forma un volcan con ella, dejando un pozo justo en medio de la montaña de harina, y sobre este pozo en la montaña de harina, vacia 2 tazas de agua tibia.  Lentamente incorpora la harina con el agua tibia, y continua amasando hasta que tengas una masa suave.

Para lograr la textura deseada, puede ser que necesites agregar un poco mas de harina o un poco mas de agua. Asi que si despues de incorporar la harina con el agua tibia, la masa sigue estando muy pegajosa, espolvorea un poco mas de harina sobre la masa y continua amasandola.


De igual manera, si la masa quedo muy seca, puedes rociar un poco de agua sobre ella y continuar amasandola hasta que tengas la textura deseada. La textura deseada sera una masa suave, nada pegajosa y muy uniforme.  Ya que la masa tenga esa textura, continua amasandola por 3 minutos mas y despues metela a una bolsa de plastico y dejala reposar por 1 hora.


Despues de una hora, la masa esta lista para hacer las tortillas. Toma aproximadamente 4 centimentros de la masa, y forma una bolita con ella. Repite este paso hasta que hayas terminado con toda la masa.

Toma una de las bolitas de masa, aplanala con tu mano y enharinala por ambos lados. Con un rodillo, extiendela hasta que tengas un circulo muy delgado de aproximadamente 15-17 centimentros de diametro.  Sigue extendiedo las bolitas de harina hasta que tengas todas las tortillas hechas.

Precalienta un comal. Ya que el comal este bien calient, cocina las tortillas por unos 20 segundos de cada lado o hasta que esten bien cocidas.


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Hola a todos! Aqui les dejo una receta riquisima y muy nutritiva, es perfecta para todos aquellos que estan a dieta, tiene mucho sabor, y muy pocas calorias! Tambien es perfecta para estos dias de calor cuando uno no quiere pasar mucho tiempo en la cocina! Espero que les guste!

Sirve 2
Ingredientes:
  • 2 piezas de Pan plano Integral de la marca Flatout, o 2 tortillas de harina integral  
  • 1 lata de 5oz de Atun en agua
  • 1 taza de hojas verdes: espinaca bebe, arugula o 1 taza de su lechuga favorita
  • 1 chile Jalapeño cortado en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de Apio finamente picado
  • 3 cucharadas de cebolla morada finamente picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1-2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 1 aguacate
  • sal y pimienta al gusto.

Escurre el Atun. En un tazon grande combina el atun, la cebolla, el apio, la zanahoria y el jalapeño. Sazona estos ingredientes con 1 cucharada de jugo de limon, 1 cucharada de mayonesa, sal y pimienta molida al gusto. Revuelve bien, prueba el sazon y agrega 1 cucharada mas de mayonesa, sal y pimienta si lo crees necesario. Mezcla  nuevamente.

Toma una pieza de pan plano o una tortilla de harina integral y sobre ella agrega media taza de hojas verdes o de tu lechuga favorita, sobre la lechuga, agrega la mitad de la mezcla del atun y unas cuantas piezas de aguacate, sazona el aguacate con una pizca de sal, y pimienta, enrolla el Envuelto o Burrito y cortalo por la mitad. Sirve con un poco de ensalada y tomate rebanado.



Buen Provecho!
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