martes, 7 de enero de 2014

Chiles Rellenos Vegetarianos

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!!

Hola a todos! Espero que esten muy bien! Feliz Año 2014! Espero que este año les traiga mucha dicha, salud y triunfos en todo lo que  hagan! Ojala que se la hayan pasado super bien en compañia de sus seres queridos! Y si son como yo, seguramente estas pasadas fiestas decembrinas comieron de mas, y subieron unas cuantas libras! Asi que para empezar bien este año, aqui les dejo una receta super nutritiva que les ayudara a volver a retomar la dieta, es vegetariana, pero les prometo que con esta receta no van extrañar la carne ni por un minuto! Ya que esta rellena de mucho sabor y cosas ricas y nutritivas!

Hace 4 Chiles Rellenos Grandes
Ingredientes:
  • 4 Chiles Poblanos 
  • 1¼ tazas de Arroz cocido (yo use arroz integral pueden usar cualquier sobrante que tengan!)
  • ½ taza de Frijoles (utilice frijoles pintos, pueden utilizar su favorito!)
  • ½ taza de granos de Elote
  • ¼ taza de Cebollin  picado (cebolla verde)
  • 1 Tomate finamente picado
  • ¼ taza de Cilantro finamente picado
  • 1 Zanahoria rallada
  • ½ taza de Queso Vegetariano rallado (o cualquier tipo de queso que sea su favorito!)
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de Ajo finamente picado
  • 1 Cucharadita de Oregano seco
  • ½ cucharadita de Cominos Molidos
  • Sal al Gusto
  • Pimienta Negra Molida al gusto
  • 1 Limon (opcional)

Precalienta el horno a 190ºC (o puedes utilizar el Microondas!)

Cocina los chiles poblanos en agua hirviendo por 3-4 minutos, solo para que se pongan un poco blandos, no es necesario que se cuezan completamente, solo quieres que se pongan un poco blandos. asi que no los cocines por mas de 4 minutos!  Retiralos del agua hirviendo y colocalos o enjuagalos con agua fria para que se detenga el processo de coccion. Reservalos por un momento.


En un tazon grande, combina el aceite de oliva, con el ajo y el jugo de un limon. Calienta esta mezcla en el microondas por 1 minuto para que el ajo empiece a soltar su sabor. Despues sazona esta mezcla con 1 cucharadita de Oregano, ¼ cucharadita de cominos molidos, sal y pimienta al gusto, revuelve bien, y agrega el cebollin picado, tomate, la mitad del cilantro, la zanahoria rallada, los frijoles, el arroz y los granos de elote, revuelve bien hasta que todo se mezcle y despues agregale la mitad del queso rallado, revuelve por ultima vez y prueba el sazon, agrega mas sal  y pimienta si lo crees necesario. 

Ahora vamos a rellenar los chiles.  Con un cuchillo pequeño haz una pequeña apertura, (cortada o rajada) sobre el centro del chile, sin cortarlo completamente. Quieres que la apertura sea lo suficientemente grande para poder rellenar el chile, pero ten cuidado de no rebanar el chile completamente. Ya que tengas la apertura en todos los chiles, rellena los chiles con la mezcla del arroz y frijoles y colocalos en una charola para hornear, espolvorealos conun poco mas queso rallado, y hornealos a 190ºC por 12-15 minutos o hasta que este bien calientes. (Si lo prefieres, calientalos en el microondas por unos 3 minutos para que se calienten!) Decoralos con el resto un poco de queso rallado y cilantro fresco!

Buen Provecho!

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