miércoles, 29 de enero de 2014

Hotcakes de Avena con Chispas de Chocolate

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!!

Hola a todos, aqui les traigo otra de mis recetas favoritas, en lo personal me encanta comer Hotcakes, pero la verdad que no son nada saludables, asi que el dia de hoy, les quiero compartir mi receta, que aunque no es 100% saludable, si es mas saludable que los Hotcakes regulares, ya que estos estan hechos con Avena, asi que en lugar de comer carbohidratos vacios que solo se van a nuestras piernas y estomago, la  Avena esta llena de fibra, vitaminas y minerales que son buenisimos para nuestro cuerpo. Espero que les guste esta receta!

Ingredientes:
  • 1½ tazas Avena Entera
  • ½ taza Harina de Trigo
  • 1 Huevo grande
  • 1¼ taza Leche
  • 1-2 cucharadas Azucar granulada
  • 1 cucharada Polvo para Hornear
  • 2 cucharaditas Extracto de Vainilla
  • 1 cucharadita Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cuchardita Sal
  • 3 Cucharadas Chispas de Chocolate semi-dulces
  • 2 cucharadas de Mantequilla (opcional)

En la licuadora, muele la Avena por aproximadamente 3 minutos o hasta que se haya convertido en un polvo fino, parecido al harina.

Ahora en un tazon mezcla la avenaolida con el harina de trigo, azucar, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal, revuelve bien hasta que todo este bien combinado, y ahora agrega sobre esta mezcla la leche, el huevo y 2 cucharaditas de extracto de vainilla, revuelve todo muy bien para que los ingredientes secos se incorporen con los ingredientes liquidos, y ya que todo este bien revuelto, si gustas puedes agregar a esta mezcla las chispas de chocolate, pero en lo personal, prefiero agregar las chispas de chocolate individualmente a cada hotcake, para asi controlar la cantidad de chocolate que ira en mi hotcakes, pero si tu prefieres, revuelve bien la mezcla para los hotcakes con las chispas de chocolate y ahora estas lista para cocinar tus hotcakes..

En un sarten o comal que este bien caliente, derrite un poco de mantequilla y agregale sobre tu sarten o comal un poco de la mezcla para los hotcakes, (si no agregaste las chispas de chocolate, agregalas justo ahora sobre tu hotcake) y cocina por aproximadamente 2 minutos o hasta que la superficie de tu hotcake se haya llenado de burbujas. Despues voltealo y cocina por ese segundo lado por 2 minutos mas o hasta que este bien cocido.


Continua cociendo tus hotcakes hasta que los tengas todos listos. Sirvelos con tu Jarabe o miel favorita, y decoralos con un poco mas de chispas de chocolate! Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More