Menu

Muffins de Mora Azul




Hola a todos aqui les dejo la receta del dia de hoy! Unos deliciosos y muy nutritivos Panquecitos, panesillos, o muffins de Mora azul que enverdad estan deliciosos y digo que son nutritivos porque las moras azules son consideradas una "super fruta" por todas las vitaminas, minerales y otros nutrientes que contienen, asi que por mi parte desde este momento, estoy considerando estos deliciosos panecitos una "super comida! tambien!" (eso es broma!) Pero de acuerdo a mi aplicacion de "Lose It", esta receta tiene 167 calories por cada muffin, asi que pues para ser un pan tan rico, no esta nada mal! Se los recomiendo mucho! Estan deliciosos!

Hace 12 Muffins
Ingredientes: 

  • 2 tazas de Harina de Trigo
  • ½ taza de Azucar granulada
  • 1 taza de Moras azules frescas (blueberries)
  •  ¼ taza Mantequilla derretida
  • 1¼ taza de Leche
  • Ralladura de una Naranja Grande
  • 1 huevo Grande
  • 1 cucharada de Polvo para Hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • Envolturas para cupcakes/muffins
  • Aceite en aerosol

Precalienta el horno a 190ºC (375ºF) o Para unos pastelitos mas crujientes de la parte de arriba, precalienta el horno a 205ºC (400ºF)

En un tazon, mezcla un par de cucharadas de harina con las moras azules, revuelve un poco y reserva por un momento.

En un tazon grande, cuela el resto del harina con el azucar, polvo para hornear y la sal, a esta mezcla agregale la ralladura de una naranja, revuelve un poco y reserva por un momento.

Bate la leche con el huevo y la mantequilla derretida, hasta que todo este bien incorporado y despues agrega esta mezcla sobre la mezcla del harina. Con una espatula, revuelve todo junto  para que los ingredientes secos se incorporen con los ingredientes liquidos, ten mucho cuidado de no mezclar de mas. Ya que todo se haya incorporado en una masa espesa, ahora sobre ella agrega la mezcla de las moras azules, y lentamente incorporalas con el resto de la masa.

Ya que todo este bien incorporado, vacia la masa sobre tu molde para muffins-cupcakes, pero no lo llenes completamente, deja un poco menos de medio centimetro antes de llenarlo para evitar que los pastelillos se peguen unos a otros al hornearse! Si gustan pueden espolvorear un poco mas de azucar sobre los muffins antes de hornearlos!

Hornea a 190ºC por 25-30 minutos o hasta que esten bien cocidos.  (U hornea a 205ºC por 20-25 minutos)



Ya que esten listos transfierelos a una superficie fria y deja que enfrien un poco antes de comerlos!



 Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Author

Galeria

Blog Archive