viernes, 24 de enero de 2014

Panque de Naranja con Glaseado de Naranja

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos aqui les dejo una receta facilisima para que hagan un delicioso Panque de Naranja, es perfecto asi solito como postre, o para el desayuno, pero tambien con este se puede hacer un excelente Pan Tostado estilo Frances! Espero que les guste! Saludos!

Ingredientes:

  • 3 tazas de Harina de Trigo
  • 2 tazas de Azucar granula
  • 3 barras de Mantequilla sin sal de 113 gramos cada una , a temperatura ambiente!
  • 6 Huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de jugo de Naranja fresco, a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de Ralladura de Naranja
  •  2 cucharaditas de extracto de Naranja
  • 1 cucharadita de Polvo para Hornear
  • ½ cucharadita de sal

Para el Glaseado:
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de azucar granulada

Precalienta el horno a 180ºC.
Engrasa y enharina tu molde y reservalo hasta que estes lista para usarlo.

En una batidora electrica a velocidad baja, combina el harina, sal, polvo para hornear, azucar y ralladura de naranja. Mezcla bien hasta que este bien combinado.


Despues agrega la mantequilla, bate por 1 minuto para que la mantequilla se mezcle un poco con el resto de los ingredientes, y despues agrega 3 huevos uno a la vez, y tambien agrega el jugo de naranja y el extracto de naranja. Bate a velocidad media hasta que todos los ingredientes se incorporen. Pero no mezcles de mas!

Ahora sube la velocidad a alta, y agrega los otros 3 huevos, uno a la vez, y mezclando cada huevo por 30 segundos antes de agregar el siguiente. Bate por 30 segundos despues de agregar el ultimo huevo.

Vacia esta mezcla en tu molde ya enharinado, y hornea 180ºC por 1 hora o hasta que este bien cocido.

Para hacer el Glaseado: En una ollita pequeña, a fuego bajo, calienta ¼ de taza de jugo de Naranja con un ¼ taza de azucar granlada, revuelve un poco y cocina a fuego bajo hasta que el azucar se disuelva.

Tan pronto el Panque salga del horno, pica la superficie del panque con un cuchillo pequeño o con un palillo de dientes, y aun estando el panque en el molde, bañalo con la mitad del glaseado, dejalo asi en el molde por 20 minutos mas, para que enfrie un poco.

Despues retiralo del molde y barniza el Panque (por todos lados) con el resto del glaseado. Y eso es todo Buen Provecho!

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