viernes, 28 de febrero de 2014

Mini Pies de Pollo

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Hola a todos aqui les dejo una de mis recetas favoritas para tiempo de frio, bueno en verdad, no importa como este el clima, siempre se me antoja comer estos deliciosos Pies! Espero que les gusten!

Hace 5 mini Pies de 5 pulgadas de diametro cada uno ( 12 centimentros de diametro)
Ingredientes:

Para la masa:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1½ barras de mantequilla fria (cada barra es de 113grs./  ½ taza  /4oz )
  • 2 huevos
  • Pizca de Sal
  • Agua fria la necesaria, aprox. 6-8 cucharadas (un poco menos o un poco mas)

 Para el Relleno:

  • 2½ tazas de pechuga p muslos de pollo cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 2-3 zanahorias cortadas del mismo tamaño que la cebolla
  • 2 ramitas de apio cortadas del mismo tamaño que el resto de los vegetales
  • 8oz de champiñiones/hongos rebanados o cortados en trozos pequeños
  • ½ taza de granos de elote
  • ¼ taza perejil fresco picado
  • 3 papas pequeñas cortadas en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados'
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1½ cucharadas de harina de trigo
  • 1¼ tazas de crema liquida
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de nuez mozcada
  • Consome de pollo en polvo al gusto


Para hacer la masa:

En una batidora electrica combina el harina y la sal. Despues agregale la mantequilla y bate hasta que la mezcla tenga la textura de migajas de pan.  Agrega un huevo, y continua batiendo hasta que este bien mezclado con el resto de los ingredientes. Despues agrega 4 cucharadas de agua fria, y bate a velocidad alta hasta por 1 minuto, baja la velocidad y agrega mas agua SI LO CREES NECESARIO, si le hace falta mas agua, agrega una cucharada a la vez, y continua batiendo hasta que tengas una masa suave y nada pegajosa. Cubrela con una toalla limpia, y reservala mientras preparas el relleno.

Para hacer el Relleno:
En una cacerola grande, a fuego medio alto, derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega los trozos de pollo, sazonalos con consome de pollo en polvo y cocinalos por 5 minutos. Despues agrega la cebolla, zanahoria, apio y el ajo picado,  sazona con un poco de sal y pimienta negra molida y cocina por 2-3 minutos mas para que los vegetales se ablanden un poco. 


Agrega la crema liquida y 2 tazas de agua  o caldo de pollo o vegetales si lo prefieren. Tambien agreguen las papas, los champiñones, los granos de elote y un poco de perejil fresco, revuelve un poco y si lo crees necesario agrega mas agua para cubrir todos los vegetales.  Cubre la cacerola y cocina por 10 minutos o hasta que hierva. (cocina a fuego medio-alto)


Ya que todo este hirviendo, prueba el sazon y agrega mas sal, pimienta o consome de pollo si lo crees necesario,  tambien sazona con ½ cucharadita de nuez moscada, y agrega 1½ cucharadas de harina, revuelve bien para que el harina se disuelva y continua cocinando por 5-6 minutos mas o hasta que el liquido se haya espesado un poco. Ya que este un poco mas espeso. Retira de la estufa y reservalo mientras extiras la masa para los pies.

Precalienta el horno a 200ºC.

Divide la masa en 4 o 5 secciones del misom tamaño.  Extiende cada seccion de masa hasta que tenga un grosor de ¼ de pulgada, (aprox 1 centimetro), y ya que tenga el grosor deseado, corta un circulo lo suficientemente grande para cubrir tu  molde por dentro, quieres cubrirlo completamente.  Cubre el molde con este circulo, presionando muy bien la masa sobre el fondo, y todo el contorno del molde para que se pegue bien a el.  Vuelve a extender la masa sobrante, y ahora corta un circulo que sea aproximadamente ½ pulgada, (aprox 1½ centimetros) mas grande que la boca/superficie de tu molde.

Continua extendiendo la masa hasta que hayas cubierto todos los moldes con ella, y hasta que ya hayas extendido todas las tapaderas para los pies.

Llena los moldes con el relleno y ahora cubrelos con las tapaderas de masa. Dobla el sobrante de masa que esta de mas en la tapadera del Pie, doblalas hacia arriba para que te quede un diseño bonito y despues preciona este doblez con un tenedor para asegurarte que el Pie quedo bien sellado. (Para un Pie que tenga una base/masa mas firme, hornea la masa para el pie, sin el relleno por 5 minutos, despues llenalo.)

Con un cuchillo, haz una pequeña rajada en el centro de cada Pie, y despues barnizalos con huevo batido, y espolvorea un poco de sal gruesa sobre ellos.

Hornea a 200ºC por 25-30 minutos o hasta que la superficie de los Pies este dorada y bien cocida!

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