miércoles, 5 de febrero de 2014

Pollo Parmesano

Para ver esta Video-Receta  haz click AQUI!!

Hola a todos, aqui les dejo otra idea para su cena del dia de los Enamorados! Espero que les guste!!

Sirve 4
Ingredientes:
  • 6 filetes de pollo (o tres pechugas rebanadas por la mitad)
  • 2 tazas de migajas de pan fresco
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 1 taza queso Parmesano
  • 2-3 huevos
  • ralladura de 1 limon amarillo
  • ¼ taza perejil fresco finamente picado
  • 1 cucharada de oregano seco
  • Sal y Pimienta negra molida al gusto

Para la Salsa de Tomate:
  • 4 Tomates Roma partidos por la mitad
  • ½ Cebolla cortada en cuartos
  • ½ Pimiento Morron verde cortado en trozos
  • ½ Pimiento Morron rojo cortado en trozos
  • 6oz Pasta de Tomate
  • ¼ taza Perejil fresco
  • 2 dientes de Ajo picados
  • 2/3 tazas Vino Tinto (opcioal)
  • 1 hoja de Laurel
  • Sazonador Italiano al gusto
  • Consome de pollo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para hacer la Salsa de Tomate:
En una cacerola grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y cocina los tomates, la cebolla y los pimientos morrones  a fuego medio alto por 5 minutos. Despues agrega, el ajo, el perejil, la pasta de tomate, y sazona con Sazonador Italiano al gusto, consome de pollo en polvo al gusto, y continua cocinando por 3 minutos mas para que el ajo se ablande un poco. Despues muele todos los ingredientes juntos, agregales un ¼ de taza de caldo de pollo o agua, para que sea mas facil molerlos.

Cocina esta salsa a fuego bajo, prueba el sazon, agrega mas sal, pimienta, consome de pollo en polvo o sazonador Italiano si lo crees necesario.. Ya que este bien el sazon, ahora agregale el vino Tinto y el laurel, revuelve  un poco, tapa la cacerola y cocina a fuego bajo por 1 hora.

Para hacer el Pollo:
Sazona el harina con sal y pimienta negra al gusto. Reserva por un momento.
Sazona los huevos con sal y pimienta al gusto, batelos y reservalos por un momento.

Sazona las migajas de pan frescas con el perejil picado, la ralladura de un limon, 1 cucharada de oregano, sal y pimienta negra molida al gusto, y una taza de queso parmesano, revuelve bien para que todo se mezcle..

Cubre los filetes de pollo con la mezcla del harina. Despues pasalos por el huevo, y finalmente cubrelos con la mezcla de las migajas de pan.  Continua repitiendo estos pasos hasta que tengas todos los filetes listos.

Ya que esten listos, los puedes hornear en un horno precalentado a 205ºC por 12-15 minutos o hasta
que esten bien cocidos.  (Rocialos con un poco de aceite en aerosol antes de meterlos al horno!)

O cocina los filetes en un sarten con un poco de aceite de oliva, por unos 3-4 minutos de cada lado o hasta que esten bien cocidos!

Sirve la salsa de tomate sobre el pollo, y decora con un poco mas de Queso Parmesano!

Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More