viernes, 21 de marzo de 2014

Arroz Español con Pollo y Longaniza


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Hola a todos! Espero que esten muy bien, el dia de hoy les traigo una receta super riquisima, toma un poquito mas de tiempo en prepararse, pero en verdad cada momento vale la pena, asi que espero que les guste tanto como a mi!

Sirve 5-6
Ingredientes
  • 2 tazas de Arroz de grano largo
  • 5-10 piezas de Pollo (preferiblemente con hueso!)
  • 8 onzas (230 gramos) de Salchicha Larga o Longaniza
  • 1 Cebolla picada
  • 1 lata de 14oz de Tomates picados
  • 1 taza de Aceitunas verdes rellenas de pimientos rojos
  • ½ Pimiento Morron finamente picado
  • 2 dientes de Ajo finamente picados
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ taza de Harina de trigo (½ taza si utilizas mas de 5 piezas de pollo)
  • 2 cucharadas de Paprika (4 cucharadas si utilizas mas de 5 piezas de pollo)
  • ½ cucharada de Oregano Seco (1 cucharada si utilizas mas de 5 piezas de pollo)
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra molida al gusto
  • Consome de Pollo en Polvo al gusto
  • 2 hojas de Laurel 
  • 4-5 tazas de Caldo de Pollo o Agua (cantidad de liquido depende del tipo y marca de arroz que utilices)
  • 4- 5 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen

Precalienta el horno a 180ºC

En un plato o contenedor grande, combina la harina con la paprika, pimienta negra al gusto, oregano y consome de pollo en polvo al gusto, revuelve bien  y con esta mezcla sazona todas las piezas de pollo. Sazona el pollo muy bien por todos lados! (A esta mezcla, puedes agregarle tu sazonador favorito!)

En un sarten grande a f uego medio, calienta 3-4 cucharadas de aceite de oliva y dora las piezas de pollo por todos lados, no es necesario que el pollo se cocine completamente, solo quieres que tome color por todos lados. (Esto tomara entre 15-20 minutos!)

Mientras el pollo se dora, ahora, en una cacerola, calienta 1 cucharada de aceite de oliva y dora la salchicha o longaniza por aproximadamente unos 5 minutos o hasta que este bien dorada, despues retirala de la cacerola,  y en esa misma cacerola, ahora agrega la cebolla, pimiento verde y el ajo picado, cocina a fuego medio por 2 minutos o hasta que la cebolla y el ajo se ablanden un poco.

Despues agrega el tomate, 2 hojas de laurel y el liquido necesario para cocinar el arroz, (Revisa el reverso de tu paquete de arroz para saber que tanto liquido necesitas para cocinarlo. Mi paquete dice agregar 1½ tazas de liquido por cada 1 taza de arroz, asi que en total agregue 3 tazas de arroz!)  Despues sazona con consome de pollo en polvo al gusto. Cubre la cacerola y cocina esta mezcla a fuego medio-alto por 5 minutos o hasta que hierva.

Ya que hierva prueba el sazon y agrega mas sal o pimienta si lo crees necesario, agrega el arroz, revuelve levemente, cubre la cacerola nuevamente, baja el fuego a lo mas bajo y cocina por 10 minutos.

Ya que el pollo este bien dorado por todos lados. Reservalo por un momento.

Despues de 10 minutos,  transfiere el arroz a un molde para hornear, y sobre el arroz agrega las aceitunas, ¼ de taza de perejil picado, la salchicha o longaniza, y con un teneder revuelve todo muy levemente, solo para que los ingredientes queden bien esparcidos con el arroz, y si el arroz esta muy seco, puedes agrega un poco mas de liquido para que se termine de cocer, yo agregue ½ taza mas de caldo de pollo, porque me parecia muy seco.  Despues coloca las piezas de pollo ya doradas sobre el arroz, cubre todo muy bien con papel Aluminio, y hornea a 180ºC por 30 minutos o hasta que el arroz y el pollo esten bien cocidos.

Ya que esten cocidos, decora con un poco mas de perejil fresco! Buen Provecho!

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