jueves, 27 de marzo de 2014

Galletas de Mantequilla de Mani con Avena y Chispas de Chocolate





Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos! Aqui les dejo otra receta para que hagan unas ricas galletitas! Estas son las favoritas de mi esposo, espero que a ustedes tambien les gusten mucho.

Hace 2½-3 docenas
Ingredientes:
  • 2 tazas de Harina de Trigo
  • 1 taza de Avena entera
  • 1 taza de Azcuar Morena
  • 1 taza de Mantequilla de Mani cremosa
  • 1 barra de Mantequilla sin sal, un poco blanda (113 gramos de mantequilla)
  • 2 Huevos grandes
  • 2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
  • 2 cucharadas de Miel de Abeja
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal (si usan mantequilla con sal, solo agreguen 1 pizca de sal)

Precalienta el horno a 160ºC

En un tazon grande mezcla la harina con ½ cucharadita de polvo para hornear, sal y la avena, revuelve bien hasta que todo quede bien mezclado y reserva por un momento.


En una batidora electrica a velocidad media, mezcla la mantequilla con el azucar morena, hasta que tengas una pasta cremosa y granosa.   Despues agregale la mantequilla de Mani y continua mezclando a velocidad media por 1 minuto mas para que la mantequilla de Mani se incorpore bien con el resto de los ingredientes.  Ahora agrega 2 cucharadas de miel, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 1 huevo, mezcla por 30 segundos y despues agrega el segundo huevo, mezcla hasta que el huevo se incorpore bien con el resto de los ingredientes.

Reduce la velocidad a lo mas bajo, y agrega la harina en dos partes. Mezcla a velocidad baja hasta que la harina se incorpore con el resto de los ingredientes, (NO MEZCLES DE MAS!) Apaga la batidora, y sobre la mezcla para las galletas ahora agrega las chispas de chocolate, y utilizando una espatula revuelve todo para que las chispas se incorporen a la masa.

Para hacer las galletas, toma una cucharada de tu masa para las galletas y colocala sobre tu charola para hornear, deja aproximadamente 2 centimentros de distancia entre cada galleta para que no se peguen al hornearse. Continua repitiendo este paso, hasta que tengas todas las galletas hechas.

Hornea las galletas en un horno precalentado a 160ºC por 180-25 minutos o hasta que esten cocidas y tomen un poco de color dorado.

Transfierelas a una superficie fria y deja que se enfrien antes de comerlas. Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More