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Alitas de Pollo estilo Chino

Hola a todos, aqui les dejo una receta para un aperitivo que esta perfecto para cualquier tipo de ocasion! 

Hace 12 Alitas
Ingredientes:

  • 12 Alitas de Pollo
  • 1 cucharada de Ajonjoli tostado para decorar
  • 1 cucharada de cebollino para decorar (opcional)

Ingredientes para el aderezo/adobo:
  • 1 cucharada de Jengibre rallado o finamente picado
  • 4 dientes de Ajo rallados o finamente picados (2 cucharitas)
  • ¼ taza de Miel de abeja
  • 3 cucharadas de Salsa de Soya
  • 1 cucharadita de Aceite de Ajonjoli 
  • El jugo y la ralladura de un Limon Amarillo
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra al gusto
  • Aji quebrado al gusto


Enjuaga las alitas con agua fria y secalas bien con toallas de papel.  Corta las alitas en dos piezas cada una, sazonalas con una pizca de sal y una pizca de pimienta negra y colocalas en un tazon.

En un tazon pequeño, combina bien todos los ingredientes para el aderezo/adobo.  Mezclalos muy bien, despues prueba el sabor y agrega mas sal, pimienta o aji si lo crees necesario.  

Reserva un 1/3 de taza del aderezo,  (este sera para servir/acompañar las alitas). Y  vacia el resto del aderezo sobre las alitas, masajea muy bien el aderezo sobre las alitas, y ya que este bien cubiertas con el aderezo, las vas a refrigerar para que se marinen por lo menos una hora. Si tienes mas tiempo marinalas por mas tiempo!

Ya que las alitas este bien marinadas:

Las puedes Asar: en la parrilla o asador y se cocinan en 15-20 minutos, y las vas a barnizar con el aderezo que reservaste una vez mientras se cocinan y una vez mas antes de quitarlas del fuego.

Para Hornearlas: Precalienta el horno a 205ºC. 
Y vacia las alitas junto con el aderezo en el que se marinaron sobre una charola o molde para hornear, y vas hornearlas por 15 minutos, despues de 15 minutos, retiralas del fuego, y  barniza las alitas con el liquido en el que se estan cocinando, regresalas al horno y cocinalas por 15 minutos mas.

Retiralas del horno y nuevamente barnizalas con el liquido en el que se estan cocinando y antes de regresarlas al horno, barnizalas con un poco del aderezo que reservaste, (solo un poquito, para que les de mas color), hornea nuevamente por 10-15 minutos mas o hasta que esten bien cocidas. (tiempo total en el horno sera de 40-45 minutos)

Ya que salgan del horno, barnizalas otra vez con el liquido en el que se cocinaron, decoralas con un poco de ajonjoli tostado y cebollino picado.  Sirvelas con el resto del aderezo.



Buen Provecho!


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