jueves, 5 de junio de 2014

Barritas de Granola, Chia y Linaza


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Hola  a todos, aqui les dejo una receta super facil y saludable para hacer barras de granola en casa! Estan riquisimas, y son buenisimas para ayudar a regular nuestro aparato digestivo, se las recomiendo muchisimo!

Ingredientes:
  • 3 tazas de Avena entera
  • 2 tazas de Ciruelas Pasas (sin hueso)
  • ½ taza de Nuez picada
  • ½ taza de Fruta Seca/Cristalizada
  • 1/3 taza de Almendras cortadas en trozos
  • 1/3 taza de Coco rallado 
  • 3 cucharadas de Semillitas de chia
  • 3 cucharadas de Linaza Molida
  • 2 cucharadas de Miel de Agave (al gusto)
  • ½ cucharada de Extracto de Vainilla
  • 1 cucharada de Canela molida
  • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • ½ cucharadita de Nuez Moscada
  • 1 cucharada de Aceite de Coco (o mantequilla)
  • una pizca de sal
  • 2 tazas de agua.

Precalienta el horno a 160ºC  (325ºF)

En una ollita, agrega las ciruela pasa, una taza de agua, el extracto de vainilla y la miel de agave, revuelve bien y cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que hierva.  Ya que la mezcla este hirviendo, sin retirar la mezcla de la estufa, toma un apachurrador o un tenedor y desbarata las Ciruelas Pasas, (te recomiendo que uses un apachurrador para que desbarates muy bien las pasas.) Quieres que te quede una consistencia como si fuera un pure muy espeso.

Ya que hayas desbaratado todas las ciruelas, ahora agregales una taza mas de agua, y revuelven bien. Cocina a fuego bajo por 5 minutos mas.

En un tazon grande combina, la avena, con la canela, la nuez mozcada, la sal y el bicarbonato de sodio, revuelve bien.

En una sarten grande, derrite el aceite de coco o la mantequilla, y dora la mezca de la avena, por aproximadamente unos 5-8 minutos o hasta que la avena este un poco tostada.   Despues, a esta mezcla agregale la nuez picada y las almendras, cocina por 2 o 3 minutos mas para que las nueces y las almendras tambien se doren un poco.

Ahora combina el pure de la Ciruela Pasa con la mezcla de la Avena, revuelve muy bien, y despues agregale la semillitas de Chia, la Linaza, el Coco, y la Fruta seca, revuelve nuevamente, hasta que todo este bien incorporado. Y vacia esta mezcla sobre tu molde, presiona muy bien esta mezcla sobre tu molde, para que quede bien apretada y junta, la puedes hacer del grosor que tu prefieras, mis barras tienen un grosor aproximado de 2½- 3 centimetros, pero las puedes hacer mas delgadas o gruesas.

Hornea a 160ºC, por 20 minutos.

Despues de 20 minutos, retira la barra de granola del horno y deja que se enfrie completamente para poder cortarla en barras mas pequeñas. (es importante que la barra este bien fria antes de cortarla, si la cortas mientras esta caliente, se desbaratara! Te recomiendo que la coloques en el refrigerador por lo menos 15 minutos!)

Ya que la barra este fria, ahora si la puedes cortar,  Buen Provecho!

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