jueves, 19 de junio de 2014

Pollo Frito al Horno

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos, aqui les dejo una receta para que hagan un delicioso y crujiente pollo frito en el horno! En verdad se las recomiendo mucho, queda super jugoso por dentro y muy crujiente y tostado por fuera, ni se daran cuenta de que esta hecho en el horno, en verdad es una opcion mas saludable que el pollo frito en aceite y es igualmente delicioso!

Hace 6-8 piezas de Pollo
Ingredientes:

  • 6-8 Piezas de Pollo sin piel (pueden ser con o sin hueso, pero tienen que ser SIN piel!!)
  • 5 tazas de CornFlakes  o cualquier otro cereal de Hojuelas de Maiz
  • 2/3  taza de Harina de trigo 
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de Tomillo Fresco
  • 1 cucharada de Sal (al gusto)
  • 1 cucharada de Pimienta Negra Molida (al gusto)
  • 1 cucharadita de Ajo en Polvo
  • ½ cucharada de Cebolla deshidratada  (o 1 cucharadita de cebolla en polvo)
  • Aji Quebrado al gusto (opcional)
  • Un poco de aceite en Aerosol (opcional)

Precalienta el horno a 220ºC  (425ºF).
Rocia tu charola para hornear con un poco de aciete en aerosol, o unta un poco de aceite de oliva sobre ella, (solo necesitas un poquito de aceite para que el pollo no se pegue a la charola)

Enjuaga el pollo con agua fria, y secalo muy bien con toallas de papel. (Este paso es necesario para que el pollo quede Super crujiente!!)

Sazona los huevos con sal y pimienta al gusto, y revuelvelos bien, y reservalos por un momento.

Sazona la harina con sal y pimenta  al gusto, mezclala muy bien y reservala por un momento.

Quebra un poco las hojuelas de maiz,  ( puedes apachurrarlas con un apachurrador, con un tenedor, un vaso o con un rodillo,  NO las quebres de mas, solo quieres triturarlas un poco!) Despues sazonalas con sal y pimienta al gusto (yo agregue 1 cucharada de cada uno), tambien agregales el tomillo fresco, el aji quebrado, el ajo en polvo y la cebolla deshidratada, mezcla muy bien para que las hojuelas queden bien sazonadas.

Ahora cubre las piezas de pollo con la mezcla de la harina, cubrelas muy bien por todos lados. Despues sacude las piezas de pollo un poco para que se les caiga el exceso de harina y  despues sumerge las piezas de pollo ya enharinadas en la mezcla del huevo. Asegurate de que las piezas de pollo esten bien mojadas con el huevo, despues sacudelas un poco para que se les caiga el exceso de huevo y ahora trasfiere las piezas de pollo a la mezcla de las hojuelas de maiz.  Presiona muy bien las hojuelas de maiz sobre el pollo para que se adhieran muy bien a la carne y despues coloca las piezas de pollo sobre una charola para hornear. (La charola debe estar un poco engrasada!) Repite estos pasos hasta que tengas todas las piezas de pollo cubiertas con las  hojuelas de maiz.

Si gustas puedes rociar un poco de aceite sobre las piezas de pollo  antes de hornearlas, el aceite no es necesario, solamente permitira que las hojuelas se tosten o doren un poquito mas, pero no es necesario.

Hornea el pollo en un horno precalentado a 220ºC por aproximadamente unos 30-40 minutos o hasta que este bien cocido.

Las piezas de pollo con hueso, se cocinan en aproximadamente 35-40 minutos y las piezas sin hueso se cocinan en aproximadamente 25-30 minutos.

La temperatura interna del pollo ya cocido debe ser de 73-75ºC

Ya que el pollo este bien cocido, ahora si lo puedes disfrutar! Buen Provecho! 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More