Menu

Pollo estilo Jamaicano



Hola a todos, aqui les dejo otro platillo internacional para su repertorio de recetas, un delicioso pollo con sabores muy caribeños,  es perfectos para disfrutar este verano. Es un platillo super sencillo, hecho con ingredientes que se consiguen en cualquier supermercado, pero su deliciosa mezcla de sabores, sin lugar a duda los transportara hasta la bella isla de Jamaica.  Espero les guste.

Sirve 4-6
Ingredientes:
·         8 piezas de pollo o un pollo entero cortado en piezas

Aderezo:
·         3 cucharadas de Cebolla blanca finamente picada
·         2 Cebollines verdes finamente picados
·         1 chile Jalapeño finamente picado
·         3 dientes de Ajo finamente picados
·         el Jugo y la Ralladura de un Limon Verde (1½ cucharadas de jugo de limon)
·         2 cucharadas de Vinagre Blanco
·         2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
·         1 cucharada de Azucar Morena
·         1 cucahradita de Pimienta de Jamaica (pimienta jamaiquina, pimienta dulce)
·         1 cucharadita de Tomillos molidos
·         1 cucharadita de Canela molida
·         Sal al gusto
·         Pimienta Negra al gusto

Combina todos los ingredientes para hacer el aderezo. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta negra al gusto.

Enjuaga las piezas de pollo con agua fria, y haz una o dos rajadas en la superficie de cada pieza de pollo.  Marina el pollo con el aderezo.  Asegurate de que el aderezo cubra muy bien el pollo y marinalo en el refrigerador por lo menos 3 horas.  ( Si tienes mas tiempo marina por mas tiempo. toda la noche seria perfecto!)

Asa el pollo en una parrilla o asador, por unos 20-35 minutos  o hasta que este bien cocido.  (Voltea el pollo unas 3-4 veces mientras se esta cocinando.)

Para hornear el pollo: Precalienta el horno a 190ºC (375 ºF)  Coloca el pollo en una charola, y cubrelo bien con todo el aderezo.  (para que quede bien doradito, como si estuviera asado, barnizalo con un poquito de aceite de oliva!)  Hornealo por 35-45 minutos o hasta que este bien cocido.

La temperatura interna de las piezas de pollo ya cocidas debe de ser de 73-76ºC.

Yo servi el pollo con vegetales rostizados. Los vegetales estan sazonados con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo en polvo, aji quebrado y oregano seco.



Buen Provecho!

No hay comentarios.:

Author

Galeria

Blog Archive