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Pollo Adobado en Salsa de Chiles Secos



Hola a todos, aqui les dejos una receta familiar para que hagan un delicioso pollo en adobo de chiles secos, si les gusta el Asado Rojo, esta receta les va a encantar, tiene un sabor muy parecido al asado, y va perfectamente con pollo, o si lo prefieren también pueden adobar cualquier tipo de carne que gusten, pueden adobar un pierna de cerdo completa y después hornearla, y en verdad que el sabor es exquisito!!

Sirve 6-8
Ingredientes:
  • 8 piezas de Pollo o un Pollo cortado en piezas
  • 3 Chiles Anchos
  • 5-6 Chiles Guajillos
  • 5 Chiles Puya
  • ½ Cebolla cortada a la mitad
  • 2 Tomates cortados en cuartos
  • 3  dientes de Ajo
  • 2 Cdas. Aceite Vegetal
  • 1½ cdita. Tomillos (+ o - al gusto)
  • 1½ cdita Cominos molidos (+ o - al gusto)
  • 2 Cdita. Oregano Seco (+ o - al gusto)
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Quitale los rabos y semillas a todos los chiles. Reservalos por un momento

En un sartén grande o comal, a fuego medio alto, calienta una cucharada de aceite, y cocina los tomates, la cebolla y los ajos por aproximadamente cinco minutos o hasta que estén más blandos.  Ya que están un poco más blandos, retirarlos del sartén y en ese mismo sartén agrega el resto del aceite, baja el fuego a lo más bajo y ahora tosta todos los chiles por 30-40 segundos, los tienes que mover constantemente para que no se te quemen.

Ya que los chiles estén tostados, apaga el fuego, y regresa la cebolla, los tomates y los ajos al mismo sartén con los chiles, agregales dos tazas de agua caliente y deja que todos ingredientes reposen en el agua por 15 minutos para que los chiles se ablanden.

Después de 15 minutos, agrega todos estos ingredientes a la licuadora, tambien agregales todo el líquido donde se remojaron.  Sazona con el tomillo, cominos, orégano, sal y pimienta al gusto,  muele a velocidad alta hasta que todo esté bien licuado en una salsa suave y sin pellejos.  Ya que este bien molida, prueba el sabor y agrega más sal o pimienta si es necesario.

Reserva 1½ tazas de la salsa de los chiles. (Esta sera para servir)

Con un cuchillo pequeño pica todas las piezas de pollo un par de veces y despues vacia la salsa de los chiles sobre el pollo, masajea muy bien las piezas de pollo con esta salsa y deja que se marinan en ella por lo menos tres horas.

Después de marinar el pollo, ahora precalienta el horno a 180ºC (350ºF)

Hornea el pollo a 180ºF por 30 minutos.  Después sube la temperatura del horno a 230ºC (450ºF) y retira el pollo del horno, y úntalo con la salsa en la que se está cocinando.   Regresa el pollo al horno y continuar horneando a 230ºC por 20 minutos más o hasta que esté bien cocido.

El tiempo de cocción del pollo varía dependiendo del tamaño de las piezas. El tiempo de cocción de la piezas ya cocida debe de ser de 74ºC (165ºC) .

Ya que el pollo esté bien cocido, untar nuevamente con la salsa en la que se cocino, y después puedes servirlo!

Acompañalo con tu arroz favorito, con pasta o con couscous.



Buen Provecho!

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