martes, 7 de octubre de 2014

Ensalada China de Repollo


Hola a todos aqui les dejo otra de mis ensaladas favoritas, esta receta es perfecta todo el año, asi que aunque ya haya terminado el verano, espero la preparen para acompañar su platillo favorito!  Buen Provecho!

Sirve 4-5
Ingredientes:
  • 1 Repollo verde finamente rallado
  • ½ Repollo Morado  finamente rallado
  • 1 Cebolla Morada en rebanadas delgadas
  • 2 zanahorias en Juliana
  • 1-2 Chiles Jalapeños en Juliana
  • ¼ taza Cilantro picado
  • 1 cucharada Ajonjoli Tostado 
  • 1 lata (11oz)  Gajos de Mandarina en su jugo

Aderezo:
  • 2 cucharadas Aceite Vegetal
  • ½ cucharada Aceite de Ajonjoli
  • 1 cucharadita Aceite Enchilado
  • 1 cucharada Salsa de soya
  • 3 cucharadas Vinagre de Arroz
  • 1½ cucharadas Azucar granulada
  • 1 cucharada Ajonjoli Tostado
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto

En un tazon pequeño mezcla el jugo de la lata de mandarinas con 1 cucharada de cilantro picado, (solo el jugo, reserva los gajos para mas tarde!),  a esta mezcla tambien agregale el resto de los ingredientes para el aderezo.  Revuelve bien, prueba el sabor, y agrega sal, o pimienta si lo crees necesario.  Refrigera el aderezo por lo menos 15 minutos antes de usarlo.

En un tazon grande, mezcla  los ingredientes para hacer la ensalada: repollos, cebolla, zanahoria, chiles jalapeños y el resto del cilantro, recuerda ya todos los ingredientes deben de estar bien lavados y desinfectados.  Sazona esto con una cucharada de ajonjoli tostado y despues agrega el aderezo sobre la ensalada.

Deja que la ensalada se marine en el aderezo por unos 5 minutos antes de servirla.  Buen Provecho!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More