jueves, 6 de noviembre de 2014

Albondigas Chinas Agridulces

Para ver esta Video-Receta haz click AQUI!!

Hola a todos aqui les dejo otra rica receta inspirada en la cocina Orietal, espero les guste! Es super facil de hacer pero toma un poquito de tiempo hacer la salsa, si gustan pueden comprar su salsa favorita en el supermercado! Buen Provecho!

Ingredientes:
Para la salsa:
  • 1 tza Agua
  • 3/4 tza vinagre de Arroz
  • 2/3 tza Azucar
  • 3 cdas Salsa Catsup
  • 1 cda Ajo picado
  • 1 cda Jengibre fresco rallado
  • 1-2 Cdas Salsa Sriracha
  • 2 cditas Aji Quebrado
  • Sal al gusto
  • Pimienta Negra al gusto
  • 2 Cdas Maicena (fecula de maiz)


Para hacer las Albondigas:
  • 450G Carne Molida
  • 2 cditas Aceite de Ajonjoli
  • ½ cda Jengibre
  • ½ cda Salsa Catsup
  • ½ cda ajo picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aji quebrado al gusto

  • Ajonjoli tostado (para decorar, opcional)


Para hacer las albondigas: 
Mezcla todos los ingredientes para las albondigas y revuelve bien, sazona la carne con sal, aji quebrado, y  pimienta al gusto, forma las albondigas del tamaño que tu gustes, y refrigeralas por unos 15 minutos antes de cocerlas.

Para hacer la Salsa:
Mezcla la maicena con una cucharada de agua, revuelve hasta que la maicena se disuelva, y reserva esto por un momento.

En una ollita  a fuego medio-alto, combina el agua, con el vinagre, agrega tambien el azucar, el ajo, el jengibre y sazona esta mezcla con sal, pimienta y aji quebrado al gusto, cocina esto hasta que hierva.

Ya que la mezcla del agua este hirviendo, ahora agregale la salsa catsup y la Sriracha, tambien agrega la  mezcla de la maicena, revuelve todo muy bien para que todo se incorpore, y continua cocinando a fuego medio alto hasta que hierva.

Ya que este hirviendo, prueba el sabor y agrega mas sal, pimienta, catsup o sriracha si lo crees necesario.    Cocina la salsa a fuego medio hasta que espese un poco, por unos 15-20 minutos.  ( Si quieres  que tu salsa quede super espesa, puedes agregar una cucharada mas de maicena.)

Ya que la salsa este lista, ahora puedes cocinar las albondigas.
Yo las hornee en un horno precalentado a 200ºC por 15 minutos, despues de 15 minutos, barnizalas con bastante  salsa agridulce, y regresalas  al horno por otros 10 minutos mas o hasta que esten bien cocidas.

Ya que las albondigas esten bien cocidas, barnizalas otra vez con bastante salsa agridulce, y  espolvorealas con un poco de ajonjoli tostado. Sirvelas con mas salsa agridulce.

Si gustas puedes cocinar las albondigas en un sarte o en un azador.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More