jueves, 20 de noviembre de 2014

Pasta en Salsa de Queso con Longaniza ahumada y Tocino!


Una riquisima pasta que esta perfecta para acompañar el Pavo del Dia de Gracias! Deliciosa y con un toque Mexicano. espero les guste!

Sirve 6-8
Ingredientes:
  • 1 ½ tza Mini Penne o Pasta pequeña
  • 3 cda Mantequilla
  • 1½ Cda Harina
  • 1 tza Leche evaporada
  • 1 huevo
  • 3 tza combinacion queso Asadero, Quesadilla y Monterrey Jack
  • 1½ tza Migajas de Pan fresco
  • 1 cda de Chipotles picados, + 2 cdas del adobo de los chipotles
  • ½ cdita Pimienta Negra
  • ¼ cdita Sal
  • 1 Cebolla Picada
  • 6 rebanadas de Tocino cortado en cubitos
  • 8 oz de Longaniza ahumada
Precalienta el horno a 180ºC.

Cocina la Pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.  ya que este cocida, escurrela y enjuagala con agua fria. Reservala  por un momento.

En un sarten grande derrite una cucharada de mantequilla y dora las migajas de pan hasta que tomen un poco de color. Reservalas por un momento.

En un cacerola grande, calienta dos cucharadas de mantequilla y cocina el tocino y la longaniza hasta que esten dorados, despues retiralos de la cacerola y reservalos por un momento. En esa misma cacerola y  con la grasa que haya quedado en ella,  cocina la cebolla por dos minutos o hasta que este blanda,  despues agrega la harina y cocina por un minuto revolviendo constantemente para que la harina no se queme, despues agrega la leche y media taza de agua, sazona esto con el chipotle picado, la salsa de adobo y pimienta negra al gusto, cocina a fuego medio bajo hasta que hierva.

Deja que continue hirviendo por un minuto mas, despues retira del fuego.  Agregale la mezcla del queso, y revuelve bien para que el queso se comience a derretir. Agregale tambien la pasta ya cocida y un huevo batido, agrega una pizca de sal, y 3/4 de la mezcla del tocino y longaniza. Revuelve bien, y vacia esto sobre un molde para hornear.

Vacia el resto del tocino y longaniza sobre la pasta, y cubre con las migajas de pan, hornea en un horno precalentado a 180ºC por 30 minutos.

Buen Provecho!

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